$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2013, 10:55

sibinfo.su

Александр Бастрыкин возобновил уголовное дело по поискам Доржо Шойдорова

Расследование дела о похищении 7-летнего Доржо Шойдорова, пропавшего в Бурятии почти год назад, возобновлено, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

«В настоящее время по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина производство следственных действий вновь возобновлено», — сказал Маркин в интервью РИА «Новости».

Напомним, что 7-летний Доржо Шойдоров бесследно исчез еще 18 апреля прошлого года. Около семи часов вечера он ушел со двора одного из частных домов и не вернулся. Мама ребенка рассказывала, что отвлеклась на несколько минут и мальчик, игравший во дворе с другими детьми, бесследно исчез.

На следующий день следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело. В ходе поисков были приняты беспрецедентные меры - таких масштабных поисков в Улан-Удэ еще никогда не проводилось. Поисками Доржо занимались тысячи людей. Позже была даже объявлена сумма в миллион рублей за информацию о местонахождении мальчика.

Однако в течение 9 месяцев установить точную причину исчезновения мальчика так и не представилось возможным. После выполнения всех возможных следственных действий следственное управление СКР по Республике Бурятия приняло решение о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу.

Этим решением было приостановлено лишь производство следственных действий, но поиски ребенка продолжаются в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, заверили тогда следователи. При поступлении любой достоверной информации о месте нахождения ребенка или обстоятельствах его исчезновения производство по уголовному делу будет незамедлительно возобновлено и следствие продолжено, сообщила пресс-служба ведомства.

Однако мать ребенка не согласилась с решением Следственного комитета и обратилась в средства массовой информации.

- У меня сомнения, что дело обратно откроется и на «дальнюю полку» не ляжет. Никто даже не вспомнит, забудется потом. Поэтому я хочу, чтобы уголовное дело было открыто до окончательного результата, - заявила в интервью телеканалу «Тивиком» мама Доржо Марина Шойдорова.

Она по-прежнему надеется на счастливый исход и готова выплатить крупную сумму предполагаемым похитителям ребенка.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^