$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2013, 10:26

novostivl.ru

«Черные лесорубы» наносят ущерб лесам Бурятии на сотни миллионов рублей

В Бичурском районе Бурятии оперативниками МВД задержаны, так называемые, черные лесорубы. Ущерб, нанесенный республике от их действий, исчисляется сотнями миллионов рублей

Несколько мужчин спиливали самый востребованный, "деловой лес". Браконьеров, кроме крупного административного штрафа, ожидает суд и уголовное наказание.

- Задержан индивидуальный предприниматель Разуваев, который, совместно со своими работниками, осуществил рубку деревьев, сосна, вне пределов, отведенных для осуществления данной деятельности деляны. Ущерб от незаконной деятельности фигурантов составил 62 тысячи рублей. 24 января уголовное дело, с обвинительным заключением по данному факту, направлено на рассмотрение в суд, - сообщила Юлия Есенова - оперуполномоченный Управления экономической безопасности МВД России по Бурятии.

Известно, что хищнические лесные вырубки крайне губительно сказываются на экологии региона. Так в Джидинском районе из-за вырубки леса страдают местные жители. Черные лесорубы уничтожили лес в верховьях рек, и водные источники обмелели.

- Сотрудниками органов внутренних дел было зарегистрировано 684 факта незаконных рубок, из которых 37 % составляют тяжкие преступления. По итогам 2012 года причиненный ущерб лесному фонду республики от незаконных порубок оценивается в 215 миллионов 315 тысяч рублей, - рассказал Сергей Фомин - оперуполномоченный по особо важным делам Управления экономической безопасности МВД России по Бурятии.

Отметим, в МВД подчеркнули, что в 2013 году уже принято решение усилить карательные меры по воздействию на "Черных лесорубов".

В Управлении экономической безопасности отметили, в ближайшее время строгое уголовное наказание получат еще несколько бригад "Черных лесорубов", так как иначе выправить ситуацию - невозможно.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (2)

  • 1 февраля 2013, 12:14

    гражданин о популизме нага   Ответить

     

    в нашей стране можно воровать и хорошо жить только высоким членам партии ЖиВ. Создадут кучу законов по которым мы жители не можем получить лес или получим но на самый высокой горе куда заберутся только скалолазы и лес недавно выгоревшей, а РАЛХ под шумок продал китайцам через подставные фирмы весь лес бурятии и все нормально... надоел популизм нага, только выстебывается перед пудингом, нас пинают из района в район требуют кучу лишних бумаг - делают все чтоб не дать лес, если не хотите дать лес по документам на землю - дайте просто деньги и лес купим на рынке у тех же китайцев или компенсируйте стоимость леса по факту строительства дома, в богатой нефтью туркмении бесплатно заливают годовую норму бензина всем автолюбителям гдето 1000 литров в месяц, в богатой лесом россии леса простым гражданам нет! зачем нам нужно такое правительство!!!

    1 февраля 2013, 12:17

    черный лесоруб   Ответить

     

    вот по этому и рубим оп черному...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^