$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2006, 19:01

Уголовное дело в отношении Татьяны Думновой возвращено для пересоставления обвинительного заключения

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Советский районный суд Улан-Удэ вернул уголовное дело в отношении главы минэкономразвития Бурятии Татьяны Думновой на пересоставление обвинительного заключения.

Дело было возвращено в порядке ч. 1 ст. 237 УПК РФ (обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе обвинительного заключения).

Напомним, что 31 декабря 2004 года прокуратурой Республики Бурятия было возбуждено уголовное дело №52-2004-47 в отношении главы Министерства экономического развития республики Татьяны Думновой по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Как установило следствие, 31 марта 2004 года Татьяна Думнова за счет средств бюджета заключила соглашение с адвокатом Пахутовой для защиты своих интересов по уголовному делу №52-2004-13 (дело «Кримсона»), по которому она проходила в качестве свидетеля.

Кроме того, работниками республиканской прокуратуры было установлено, что Татьяна Думнова злоупотребила должностными полномочиями, использовав бюджетные средства на празднование своего юбилея в ресторане «Байкал». По данному факту было возбуждено уголовное дело № 52-2005-07 по той же статье. В дальнейшем эти дела были переданы на расследование в Генеральную прокуратуру РФ в СФО и объединены в одно дело. В феврале этого года уголовное дело было передано в Советский суд.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 14 марта 2006, 11:55

    Дуся   Ответить

     

    бедная Думнова , а мн её жалко, хорошая тетка

  • 14 марта 2006, 12:40

    не понятно.....   Ответить

     

    А как же она получила визу на выезд за границу,будучи под следствием? Думаете вернется?

  • 14 марта 2006, 15:28

    Флер   Ответить

     

    Вернется , вернется куда денется. Человек ко всеиу привыкает, а над ней это уголовное дело уже более года висит, привыкла поди. Если бы у органов были более веские основания давно бы уже трубили вовсю, а тут кое-как до суда довели. Еще неизвестно чем суд кончится. И все равно лучше бы они тех за жопу взяли кому по ляму с лишком на покупку квартир выдали. А тут подумаешь адвоката наняла, так ведь вроде дело-то служебное, не из своих же защищаться. Вот если бы у соседки что-то сперла , тогда да адвокат должен быть на личные средства. А по поводу юбилея не совсем же она рехнулась, чтоб из бюджета деньги на это брать. На вид дама вменяемая. Не верю, пусть менты докажут. Да и какая там сумма ,может быть? Не весь же город она поила .Интересно , а Цукрук отходную на какие средства делал? Спонсоры наверное....

  • 14 марта 2006, 18:05

    2Флера   Ответить

     

    Таня, это ты?

  • 16 марта 2006, 12:08

    Флер   Ответить

     

    Ну конечно это я Таня, просто с будуна цветочком решила прикинуться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^