$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2013, 12:54

studytravel.ru

Подробности нашумевшего оконного аукциона

Школьными окнами в Улан-Удэ заинтересовалась прокуратура. После установки пластиковых конструкций в образовательных учреждениях города обнаружен целый ряд нарушений. Прошедший осенью оконный аукцион выявил недостатки процедуры, а его результат отразился на качестве и безопасности

У заказчика не было проектной документации, ещё летом при объявлении торгов. Это нарушение выявили после аукциона и после того, как поставили окна. Сегодня прокуратура говорит и о том, что заказчик, администрация, не следил за ходом строительства. А подрядчик, фирма «Сис», не выполнил требований, ошибся в заказе, что повлияло на качество.

- Олеся Стальмакова, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Бурятии: Установлено, что окна повсеместно не оборудованы откидными фрамугами с рычажными приборами, вместо этого окна представляют собой конструкцию с открывающейся створкой. Кроме этого, не соблюдён показатель воздухопроницаемости окон, он значительно ниже того, что предъявлял заказчик.

Одно из требований заказа – безопасность. А новое школьное окно может открыть любой ребёнок. В учебных заведениях с конструкций уже снимают ручки. А прокуратура привлекала к дисциплинарной ответственности двух сотрудников комитета по образованию и выписала предписание мэру – нарушение устранить.

- Алдар Дамдинов, министр образования и науки Бурятии: На сегодня город отчитался о стопроцентном использовании. Все, что предъявляет прокуратура, это уже дело города Улан-Удэ. Они должны решить вопрос с той фирмой, которая устанавливала эти окна, и если есть какие-то нарушения, они должны устранить. Там должна быть гарантия.

Напомним, заказ на 51 миллион рублей вызвал ажиотаж у оконных фирм. Остеклить 45 школ на такую сумму захотели десятки компаний. Те, кто в аукционе проиграл, начали доказывать: торги проводились неправильно, а победила фирма, которая вообще не занимается установкой окон. Однако, ни обращения в УФАС, ни споры с мэрией отстранить компанию «Сис» от проекта не помогли. Переделывать пластиковые окна в учебных заведениях этой компании предстоит весной.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (5)

  • 31 января 2013, 13:05

    Буянов   Ответить

     

    Главный вопрос:кому все-таки откатили?

  • 31 января 2013, 15:28

    Житель   Ответить

     

    Главному

  • 3 февраля 2013, 21:57

    борис   Ответить

     

    корнельцева сама себе откатила у ней ручная начальница муниципальных закупок сидит пока в кресле !а нады бы всех на нары.схема обычная в таких случаях всех отшить любой ценой кто сталкивался с муп закупками знают и все помалкивают где мвд .скр.фсб или команды фас не поступало. наверно и не поступит

  • 13 февраля 2013, 02:26

    алдарка дамдинкин   Ответить

     

    Город отчитался, там гарантии должны быть, какие нарушения то.

  • 13 февраля 2013, 02:33

    экстремент   Ответить

     

    анализаторам, наше с кисточкой

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^