$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 09:16

itar-tass.com

Чимита Тармаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Напомним, уроженца Бурятии обвиняли в убийстве выходца из республики Дагестан

Вот уже год и восемь дней Чимит Тармаев под охраной и в наручниках. Позади 9 судебных заседаний, а статья всё та же - «Убийство». Чимита задержали на станции метро «Киевская». После того как между ним и шестью дагестанцами произошел конфликт. До последнего и Чимит, и его защита верят в благополучный исход событий.

- На какое решение суда ты рассчитываешь?

- Чимит Тармаев: На справедливое.

- Чимит, скажи, пожалуйста, была ли хотя бы малейшая возможность избежать применения холодного оружия?

- Чимит Тармаев: Сложно сказать, у меня там времени сориентироваться не было.

- Ни о какой атаке со стороны Чимита на этих ребят не может быть и речи. Надо быть полным идиотом, чтобы вот такой парень, имеющий два высших образования, бросился на целую группу выходцев из Дагестана. Они задели его, они все стремились его потолкать, они оскорбляли его, и в результате вышло то, что вышло, - пояснил Александр Каплан, адвокат Чимита Тармаева.

Однако доводы защиты суд оставил без внимания. Помимо 8 лет заключения, суд обязал Чимита выплатить пострадавшим 450 тысяч рублей материального ущерба и миллион за нанесение морального вреда. Хотя еще в ходе разбирательств сами пострадавшие признались, что перед дракой выпивали в одном из ресторанов. А камеры видеонаблюдения метро зафиксировали даже то, как дагестанцы преследовали Тармаева.

- Двое были судимы. Все остальные работали охранниками, т.е. были физически очень подготовлены. Один из свидетелей не был допрошен в суде по той причине, что он сейчас отбывает наказание то ли за хулиганство, то ли разбойное нападение, что-то в этом роде Александр Каплан, - говорит адвокат Чимита Тармаева.

Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. На это у нее есть 10 дней. Адвокат продолжит настаивать на том, что нож Тармаев взял в руки исключительно в целях самообороны. А не из личных неприязненных отношений, как того добилось сегодня обвинение.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (7)

  • 30 января 2013, 10:09

     

    http://news.rambler.ru/17387732// так пишут об этом в москве, неудивительно такое решение

  • 30 января 2013, 11:34

     

    мархаев вроде божился, что поможет земляку, нисего не может сделать, только пустые обещания.

  • 30 января 2013, 11:47

    Читатель   Ответить

     

    максимум превышение, судью на мыло

  • 30 января 2013, 12:54

    Рыгзема   Ответить

     

    Закон как дышло, как захотел так и вышло. Мирзоева освободили из зала суда, побаиваются гнева кавказцев. А бурят что может сделать? В тюрьму его, да подольше...Явно по максимуму засудили бедолагу!

  • 30 января 2013, 22:21

    Вячеслав   Ответить

     

    ЧИМИТ-МУЖЧИНА!...ВОЛК и ШЕСТЕРО КОЗЛЯТ,(причём,"козлят",в данном случае ещё и глагол)...А наш самый справедливый и самый гуманный суд в мире,при вынесении приговора явно руководствовался принципом:-Бей своих,чтоб чужие боялись!Невольно возникают вопросы:КТО СВОИ?КТО ЧУЖИЕ?А СУДЬИ КТО?...Остаётся надеется на то,что дело будет пересмотренно и суд вынесет оправдательный вердикт.

  • 3 февраля 2013, 22:13

    борис   Ответить

     

    нет правды в этом трдсм царстве!

  • 13 февраля 2013, 14:52

    Эрдэни   Ответить

     

    Продажная система правосудия. И депутаты - ноль. Чимит молодец. Езжай домой. Пиши заявление что бы дома отбыть это т.н. наказание.По УДО освободишься.Потом пиши на реабилитацию. Не пиши на помилование. Тем самым признаешь свою вину в убийстве (умысел)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^