$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2013, 14:58

vesti.kz

Бывшего кандидата в главы Джидинского района заподозрили в обмане начинающих фермеров

Руководителем Следственного управления СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов Джидинского района, руководителя местного центра занятости населения Дымбрыла-Доржи Осорова

Как сообщает пресс-служба Следственного управления, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в мае 2012 года Дымбрыл-Доржи Осоров предложил двум неработающим жителям села Петропавловка создать фермерские хозяйства и получить деньги на их развитие в рамках целевой программы по содействию занятости населения. Договорившись с ними, чиновник помог оформить необходимые документы о создании фермерских хозяйств, на основании которых мужчинам из Республиканского агентства занятости населения было перечислено более 117 тысяч рублей. Затем Осоров ввел в заблуждение начинающих фермеров, пообещав им приобрести скотину для созданных хозяйств, после чего забрал поступившие денежные средства и потратил их на личные нужды. В последующем обманутые граждане рассказали о махинациях чиновника сотрудникам правоохранительных органов.

Данное преступление выявлено в ходе совместных мероприятий районной прокуратуры и сотрудников УФСБ по Республике Бурятия, сообщает пресс-служба СУ СК.

Напомним, что Дымбрыл-Доржи Осоров был одним из кандидатов на пост главы Джидинского района Бурятии на выборах, состоявшихся 14 октября 2012 года. Однако за несколько дней до голосования решением суда он был снят с выборов по жалобе кандидата Николая Доржиева. Юристы Доржиева обвинили Осорова в подкупе избирателей, в нарушении авторского права и использовании преимуществ служебного положения. В итоге победу на выборах одержал глава сельского поселения «Гэгэтуйское» Валерий Цыренов. Он набрал более 43% голосов избирателей района.

Сам Дымбрыл-Доржи Осоров свою вину отрицает и считает, что дело имеет политическую подоплеку.

- Нас проверяют уже несколько месяцев. Меня вызывали по поводу семи человек, которых подозревали в нецелевом использовании средств, взятых на развитие. Но мы же государственное учреждение, эти люди проходили комиссию, защищали свой бизнес-план. Так что пусть проверяют, я спокоен, никаких доказательств моей вины быть не может, - сказал Дымбрыл-Доржи Осоров и добавил, что с 1 февраля планирует уволиться по собственному желанию.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 29 января 2013, 18:11

    сенс   Ответить

     

    Осорова на Джидинских выборах поддержали коммунисты.Бился за него Петр Зайцев и вся его красная компашкаю

    Лично Мархаев дал распоряжение поддержать Осорова.

    Хотя Мархаев был проинформирован о криминальных делишках Осорова, об уголовных перспективах.

    Фот вам и уровень Мархаева!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^