$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 17:17

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ квартирная аферистка переодевалась в мужчину

Летом прошлого года полицейские сводки практически ежедневно пополнялись заявлениями от граждан. Более десятка человек стали жертвами риэлторов

Александра - одна из них. Женщина пришла в агентство с просьбой найти для ее семьи дом. Хороший вариант ей предложили в тот же день. Встречу назначили на площади, чтобы обменять ключи на предоплату.

Заключили договор с ним, он нам отдал ключи. Мы ему еще говорим: "Поедем, давай посмотри дом". Он говорит: "Меня не отпускают с работы". Конечно, мы паспорт у него не посмотрели, поверили ему, отдали ему деньги. Поехали искать дом, а там дома вообще в помине нету, - рассказала Александра.

Александра осталась без жилья и с недействительным договором на руках. А в карман аферистов попало 4 тысячи рублей.

Позже мошенников удалось вычислить, ими оказались брат с сестрой. Молодой человек работал в агентстве недвижимости, а девушка переодевалась в мужчину и ездила на встречу с клиентами.

- Изначально были выявлены 9 фактов, после съемки дополнительно обратились в органы еще 2 человека. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В настоящее время расследование закончено и дело направлено в суд. Общий ущерб около 100 тысяч, - пояснил Евгений Глушков, начальник отделения уголовного розыска отделения УВД России по г. Улан-Удэ.

Известно, что аферистам грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^