$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 09:05

life.comments.ua

Без тепла в Джидинском районе Бурятии остались 3 школы

Еще в  понедельник в некоторых полностью отменили занятия, кое-где учатся только во вторую смену. Проверку по факту начала прокуратура

Температура ниже нормы с начала отопительного сезона держится в Петропавловской школе №1,  Булыгской и Джидинской районной школах. Последняя частично разморожена.

- В Джидинской школе, где в спортивном зале температура опускается до 0 градусов, на теплотрассе идет утечка воды. Трещина на теплотрассе образовалась с начала отопительного сезона. В Булыгской школе в отдельных кабинетах держится плюс 12-14 градусов, в начальной Булыгской школе учителя ходят закутанными. В кабинете, где занимается 1 класс, температура опускается до 11 градусов, - пояснила Таисия Пашинская, журналист газеты "ТВ-Дубль".

Температура в классах, по словам родителей, опустилась после того как школы подключили к центральной котельной. Есть предположения, что в районе недостаточно топлива. Морозная погода лишь усложняет ситуацию. Накануне в школах начата прокурорская проверка.

Как пояснили в министерстве образования сбой в теплоснабжении произошел из-за аварии. Тепловой режим в школах сейчас приходит в норму. Однако информации об отмене занятий в ведомство не поступало.

Продолжают держать на контроле и обстановку в школе в поселке Сотниково. Напомню, занятия там отменили 14 января из-за низких температур в классах.  В учреждение дополнительно завезли 6 тепловых пушек, масляные обогреватели имеются в каждом кабинете. Если удастся поднять температуру до нормы, то к занятиям школьники приступят уже в понедельник.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (2)

  • 27 января 2013, 11:12

    алекс   Ответить

     

    Вот бардак! А недели 2 назад писали, что запасы топлива на полтора месяца. Совсем чинуши оборзели!

  • 27 января 2013, 19:11

    Джидинская   Ответить

     

    Чего удивляться... У нас в джидинском районе кругом обман. Угля нет, денег нет и совести у чиновников тоже нет. отчитываются наверх, что все хорошо, а на самом деле полный бардак. школы в районо подают информацию о низкой температуре, школы закрываются из-за холода в помещениях, а в министерство уходят правленные данные, не соответствующие действительности. Была комиссия правительственная и что толку? Создается впечатление что наш район за "железным занавесом". Правильно говорят: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. скоро в джиде случится революция!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^