$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2006, 13:24

Прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело по факту отравления детей неизвестным газом в одной из школ столицы Бурятии

По факту отравления детей неизвестным газом в одной из школ столицы Бурятии сегодня возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканской прокуратуры, оно будет расследоваться по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Число школьников, госпитализированных во вторник в результате отравления, составляет 11 человек. К утру сегодняшнего дня состояние всех пострадавших оценивается, как удовлетворительное. Ожидается, что из реанимации в обычные палаты будут переведены трое подростков, наиболее тяжело перенесшие отравление. Остальные будут готовиться к выписке из стационара.

Инцидент произошел накануне днем на слете участников игры "Зарница" в средней школе номер 8 Улан-Удэ. Во время построения в спортзале более 200 детей в возрасте от 9 до 15 лет, некоторые ученики почувствовали себя плохо, трое упали в обморок. Из школы были эвакуированы все дети и педагоги. Прибывшие на место бригады "скорой помощи" предположили отравление школьников газом. У детей фиксировались повышенное давление и сухость во рту. В больницы доставили подростков, нуждавшихся в экстренной помощи.

Главной версией инцидента пока остается хулиганство. Предполагается, что неизвестные злоумышленники использовали в помещении спортзала газовый баллончик, который применяется для самообороны. Однако первые анализы проб воздуха в спортзале не выявили наличие наиболее известных типов газа. Уточненные данные исследований ожидаются сегодня. Между тем, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в детской городской больнице номер 2 Улан-Удэ, где проходят лечение дети, "не исключено, что инцидент связан не с отравлением". У пациентов, поступивших в больницу, наблюдаются пониженный уровень сахара в крови. По оценкам врачей, это может свидетельствовать, что обмороки детей могут быть вызваны психо-эмоциональным стрессом и духотой в спортзале.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^