$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 15:11

baikal-daily.ru

Следствие: Поиски Доржо Шойдорова не остановлены

Следственный комитет выступил с заявлением, в котором пояснил ситуацию с приостановлением предварительного следствия по уголовному делу об исчезновении семилетнего Доржо Шойдорова

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что поиски мальчика остановлены до наступления тепла. Причина в замерзании Селенги и Байкала, где планируются поисковые работы.

Как говорится в сегодняшнем заявлении, было принято решение о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу.

- Данным решением было приостановлено лишь производство следственных действий, но поиски ребёнка продолжаются в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, - отмечают в СУ СКР по Бурятии.

Поручения о выполнении розыскных мероприятий, помимо органов внутренних дел Бурятии, направлены во все субъекты Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. При поступлении любой достоверной информации о месте нахождения ребёнка или обстоятельствах его исчезновения, производство по уголовному делу будет незамедлительно возобновлено и следствие продолжено, отмечает следствие.

Напомним, для выяснения обстоятельств ребёнка были приняты беспрецедентные меры. Оперативный штаб возглавили лично руководитель следственного управления и министр внутренних дел Бурятии.

В состав группы были включены больше десяти следователей-криминалистов и следователей районного звена, а также сотрудники уголовного розыска полиции. Поисками ребёнка были охвачены все городские районы и близлежащие сельские поселения.

Следователи проверяли показания всех свидетелей, выезжали для осмотра в те места, где видели похожих детей. Все мероприятия проводились в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции и волонтерами.

- В течение девяти месяцев установить точную причину исчезновения мальчика не представилось возможным, несмотря на то, что по уголовному делу были выполнены все возможные следственные действия. К примеру, в рамках проверки одной из версий участники следственной группы вылетали на территорию Ставропольского края, где нашли и допросили свидетеля из числа цыган, автомобиль которого видели в день исчезновения ребенка поблизости от места происшествия. Помимо самого свидетеля были допрошены его родственники, знакомые, соседи. Их показания были проверены с помощью полиграфа.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^