$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2013, 12:34

static.vmurmanske.ru

В Улан-Удэ выгорели элитные коттеджи

17 января выдалось горячим днем в буквальном смысле этого слова для сотрудников пожарной службы МЧС. Сразу два крупных пожара раз за разом вызывали тревогу. В ликвидации возгораний принимали участие все силы Улан-удэнского гарнизона

В 10 часов утра, поселок Солнечный. Усилиями нескольких подразделений пожарной службы МЧС локализован пожар в двухэтажном коттедже по улице Загустайская.

В 10 часов 12 минут разведка звена газо-дымозащитной службы МЧС подтвердила, что на этажах и в комнатах дома жертв и пострадавших нет.

- Загорание произошло внутри и загорание вышло на крышу. Хочу отметить, что 2012 году в феврале месяце, этот же коттедж горел. То есть повторный уже пожар, тогда причина была, короткое замыкание электропроводки, - пояснил Олег Романов - начальник дежурной смены территориального гарнизона МЧС по Бурятии.

В результате пожара, осложненного длительным тлением строительного и отделочного материала из пластика, межкомнатные перегородки и потолочное перекрытие выгорели. Причина пожара и виновное лицо, уточняется.

Еще один пожар. В поселке Восточный по улице Яшина, дом № 2 горит трехэтажный коттедж, по словам сотрудников МЧС, жертв нет.

Коттедж полностью построен из дерева и облицован пластиковыми панелями, тление которых вызвало одно из осложнений при тушении столь масштабного пожара.

Позже к тушению усилившегося возгорания были привлечены дополнительные силы пожарной службы МЧС, а также две автолестницы, по словам сотрудников отдела чрезвычайных ситуаций, причиной пожара могла стать халатность владельцев коттеджа.

- Со слов пострадавших, они в обеденный перерыв закинули топливо в котел, после чего уехали, доехав до работы, им сообщили, что дом уже горит, -  сообщил Дмитрий Федоров - начальник отдела по ГО и ЧС Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

Точную причину всех происшествий установит дознание МЧС. Проводится расследование.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^