$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2013, 09:37

www.arigus-tv.ru

В Улан-Удэ в общежитии произошёл крупный пожар с жертвами

Пожар на проспекте 50-летия Октября вчера едва не закончился массовой трагедией. Горело общежитие, в котором проживало более 100 человек. Известно, что погиб один человек

Огонь вспыхнул предположительно в 15:45, задымление охватило весь этаж, на котором расположено 26 комнат. Те, кто успел вовремя выскочить, рассказывают, что люди, попавшие в огненную ловушку, едва ли не выбрасывались из окон.

- Парень там сидел на окне с ребенком маленьким, не на окне, а на балконе, на четвертом, он с пятого слез туда, рассказал один из пострадавших.

Пожарные и спасатели обнаружили в комнатах тяжело пострадавших жителей общежития.

В 17:30 стало известно, что одна жительница дома скончалась, не приходя в сознание.

По словам пострадавших, одна из причин возгорания - это поджог. В данное время дознаватели МЧС проверяют эту версию.

По словам сотрудников МЧС, возгорание началось в середине здания, по какой причине оно распространилось с большой скоростью по остальным комнатам, выяснит дознание МЧС и следствие МВД.

- Квартиры коридорного типа, продукты горения заполнили весь пятый этаж, создалась реальная угроза жизни и здоровью жителям, именно пятого этажа. В ходе проведения спасательных работ звеньями ГДЗС, 4 звена ГДЗС использовалось. В ходе проведения спасательных работ, пять человек спасено при помощи спасательных устройств, в том числе двое или трое детей. Сейчас, это дополнительно уточняется, - пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС России по Бурятии Павел Мамонтов.

Медициной катастроф госпитализировано четыре человека, среди них годовалый ребенок, за их жизнь борются врачи, кроме этого в травмпункты с ожогами и жалобами на отравление обращаются менее пострадавшие жильцы.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^