$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По материалам: http://pitersports.ru/news/boxing-mma/52-peterburgskoe-aykido.html.

11 января 2013, 16:56

baikal-daily.ru

МВД России провело обыски в главном офисе Роснедр из-за бурятского нефрита

Свою версию по уголовному делу, возбуждённому в связи с исчезновением конкурсной документации на добычу нефрита в Бурятии, озвучило сегодня МВД России. Оно заявило, что документы были не просто утеряны сотрудниками Роснедр, а похищены

Генеральная прокуратура России заявила о возбуждении уголовного дела в связи с утратой в федеральном агентстве по недропользованию конкурсной документации по добыче нефрита на участке Баунтовский в Бурятии.

Конкурс был объявлен в мае 2012 года. Претенденты направили в Роснедра заявочные материалы, предоставлявшие право на участие в конкурсе.

- Однако проведённая прокуратурой проверка показала, что эти материалы вместе с технико-экономическими предложениями по освоению участка недр работниками агентства утрачены, - сообщала Генпрокуратура России.

Сегодня МВД России заявило о новых фактах в уголовном деле.

- По результатам квалификационного отбора определились основные претенденты. Однако итоговое заседание приказом Роснедр было отменено, а официальная документация участников конкурса похищена, - говорится в сообщении министерства.

В главном офисе федерального агентства по недропользованию проводились выёмки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению правонарушения.

Эти мероприятия проводились в рамках поручения президента РФ по декриминализации нефритовой отрасли страны, а также уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД России в отношении семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача» по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере».

Напомним, в конце прошлого года сотрудники МВД России выявили нелегальную добычу более 20 тонн камня-нефрита на территории Кавоктинского месторождения Бурятии. Причинённый ущерб государству составил свыше 600 миллионов рублей.

Так, по версии МВД, с мая 2011 по октябрь 2012 года злоумышленники незаконно разрабатывали залежи нефрита, сфальсифицировав графические координаты в лицензионно-разрешительных документах.

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на пресечение преступлений в сфере недропользования, продолжаются.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (12)

  • 11 января 2013, 19:15

    Сосо   Ответить

     

    Усё, Дылача "встряла" по-полной:

    http://www.newsru.com/finance/11jan2013/nefrit.html

    17 января 2013, 13:08

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Дылача выстоит, несмотря на вашу грязь, жадные рейдеры и их шестерки!!!Бороться надо с этими ворами и жуликами, их время скоро закончится!!!

  • 11 января 2013, 20:24

     

    Хватит Туракиным жировать!(А.Туракин2004-2009гг - глава Баунта) Интересно до В.Бавлова(глава Баунта в конце 90-х) доберутся или как всегда откупится.Ведь это он все "крышует" официально. Еще бы блатных в Баунте разогнали(эти мероприятия проводились в рамках поручения президента РФ по декриминализации нефритовой отрасли страны), тогда всем "хорошо" станет. Хотя свято место пусто не бывает и каждый понимает справедливость по-своему.

  • 11 января 2013, 20:50

    дожили и документы воруют чинуши   Ответить

     

    Не слабо кто-то подзаработал на "утрате" ТЭПов. Ну ВэВэНэ жди в гости иностранных(чит. иносранных) инвесторов и заряжай карманных троллей на "блицкриговские" реляции.

  • 12 января 2013, 14:30

    т200тт   Ответить

     

    Бавлов-Туракин-Дылача-конец фильма. Власть грамотно проводит операцию. Начали копать в Баунте, наблюдая кто в Москве будет закапывать свои делишки по нефриту. После отзыва лицензии по добыче камня у Туракина и Ко денежек дурных поубавится.

  • 12 января 2013, 18:08

     

    Это точно что власть грамотно проводит операцию. Даже ни слова в новостях о том что РНК по "КОНКУРСУ" за 200т.р захапала такой огромный участок Окинский поскольку она принадлежит сибирскому цементу и РОСТЕХНОЛОГИЯМ по выписке из егрюл. И что признают аукцион по участку шестопаловский недействительным по иску ООО горной компании которая является подконтрольной РОСТЕХНОЛОГИЯМ и ООО Сибирскому цементу. Вот такая у нас "СПРАВЕДЛИВАЯ" и "ЧЕСТНАЯ" власть которая решила сделать ДЫЛАЧУ во всем крайней.(((

  • 13 января 2013, 13:59

    дор   Ответить

     

    "Дылача" опозорила эвенков на весь мир

  • 13 января 2013, 16:49

    иннокентий   Ответить

     

    Дылача потеряла крышу с "уходом" Черных из МВД РБ и "Баблова" в МСК подвинули,результат перераспределение жирного куска. Слишком уж выпендриваться господам Т.... не надо было, сами засветили бабки - результат не заставил себя долго ждать.

  • 14 января 2013, 13:20

     

    Дылача работает по лицензии выкупленной еще в 1997 году. Прокуратура пытается сфабриковать нарушение по границам территории добычи. Независимые эксперты доказательно дали заключение, что нет нарушений добычи за пределами выданной лицензии. Всем откровенно понятно, что за счет государственных силовых структур приближенные к ВЛАСТИ олигархи пытаются призвести рейдерский захват.

  • 14 января 2013, 15:08

     

    Конечно всем все понятно кто проводит эту операцию. Только как с этим бороться и отстаивать свои права, когда за РНК стоит гос холдинг и т.д идет мощный ПРЕСС.

  • 14 января 2013, 18:31

    Ааа   Ответить

     

    Я поражаюсь как прокуратура во всем обвиняет ДЫЛАЧУ! А именно: срыв аукционов, выход за границы участка, ущерб государству и т.п При проведении аукционов в 2011 году кроме транзита предлагали космические деньги за месторождения нефрита Горная компания а про это вообще тишина! http://baikal-media.ru/news/business/85670/

  • 14 января 2013, 19:31

    Ням Нямыч   Ответить

     

    Кто внимательно следит за нефритовыми делами обратили внимание, что активизация началась после прихода нашего известного земляка в ОБЭП МВД РФ который в свое время копал "Кримсон" в Бурятии, а информацию ему поставил его хороший знакомый, представитель "Метрополя" Баир Дашиевич Цыренов, который очень проявил интерес к Туракину по нефриту, с целью поделиться за спиной шефа. Когда сорвалось, Туракин исчез от него, ему это не надо, тогда все это и завертелось, так что РНК здесь не при чем. Цель отобрать лицензию у Дылычи и эвенки здесь не при делах. Надо просто тупо ждать, кто приватизирует в будущем лицензию и все встанет на свои места.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^