β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


По материалам: http://pitersports.ru/news/boxing-mma/52-peterburgskoe-aykido.html.

11 января 2013, 16:56

baikal-daily.ru

МВД России провело обыски в главном офисе Роснедр из-за бурятского нефрита

Свою версию по уголовному делу, возбуждённому в связи с исчезновением конкурсной документации на добычу нефрита в Бурятии, озвучило сегодня МВД России. Оно заявило, что документы были не просто утеряны сотрудниками Роснедр, а похищены

Генеральная прокуратура России заявила о возбуждении уголовного дела в связи с утратой в федеральном агентстве по недропользованию конкурсной документации по добыче нефрита на участке Баунтовский в Бурятии.

Конкурс был объявлен в мае 2012 года. Претенденты направили в Роснедра заявочные материалы, предоставлявшие право на участие в конкурсе.

- Однако проведённая прокуратурой проверка показала, что эти материалы вместе с технико-экономическими предложениями по освоению участка недр работниками агентства утрачены, - сообщала Генпрокуратура России.

Сегодня МВД России заявило о новых фактах в уголовном деле.

- По результатам квалификационного отбора определились основные претенденты. Однако итоговое заседание приказом Роснедр было отменено, а официальная документация участников конкурса похищена, - говорится в сообщении министерства.

В главном офисе федерального агентства по недропользованию проводились выёмки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению правонарушения.

Эти мероприятия проводились в рамках поручения президента РФ по декриминализации нефритовой отрасли страны, а также уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД России в отношении семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача» по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере».

Напомним, в конце прошлого года сотрудники МВД России выявили нелегальную добычу более 20 тонн камня-нефрита на территории Кавоктинского месторождения Бурятии. Причинённый ущерб государству составил свыше 600 миллионов рублей.

Так, по версии МВД, с мая 2011 по октябрь 2012 года злоумышленники незаконно разрабатывали залежи нефрита, сфальсифицировав графические координаты в лицензионно-разрешительных документах.

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на пресечение преступлений в сфере недропользования, продолжаются.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^