β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2006, 16:59

Санитарные врачи посоветовали туроператорам Бурятии уменьшить поток в Турцию

Роспотребнадзор по Бурятии порекомендовал жителям республики воздержаться от поездок в Турцию и страны Юго-Восточной Азии в связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости птичьим гриппом.

К сегодняшнему дню в Турции заболело более 15 человек, трое – погибли, более 50 госпитализированы с симптомами этого заболевания. Инфекция среди дикой и домашней птицы распространилось на 30 провинций, в том числе в районах популярных курортов. Поэтому, как сообщили в территориальном управлении Роспортебнадзора, там прошло совещание с туроператорами Бурятии. Им рекомендовано ограничить число выезжающих туристов и сообщить им о мерах предосторожности. Турагентства будут составлять списки прибывших из поездки для организации медицинского наблюдения за ними. Усилена работа карантинных пунктов. Эпидемиологи разрабатывают памятку для туристов.

С декабря 2003 года в мире зарегистрировано более 150 случаев птичьего гриппа среди людей. Болезнь характеризуется высокой смертностью6 50-80%.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^