$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2006, 13:33

Буддийская традиционная Сангха России осудила нападение на синагогу на Большой Бронной в Москве

"Буддизм отвергает любые насилия, а тем более те, от которых невинные люди", заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев.

По словам главы Буддийской традиционной церкви РФ, "ксенофобия, экстремизм, расовая и религиозная нетерпимость недопустимы в России, где сложились многовековые традиции толерантности". Глава буддистов России подчеркнул, что факты подобных нападений должны тщательно расследоваться, а виновные нести наказание в соответствии с законом. Дамба Аюшеев также выразил сожаления всем пострадавшим от нападения и надежду на их скорейшее выздоровление.

11 января около 17:30 мск 20-летний москвич Александр Копцев, вооруженный ножом, ворвался в синагогу во время службы и ранил 8 человек. По данным телеканала НТВ, четыре человека находятся в тяжелом состоянии, трое из них доставлены в реанимацию. Нападавший был задержан прихожанами до прибытия милиции. Он доставлен в 83 отделение милиции, где его допрашивают следователи. Очевидцы утверждают, что преступник ворвался в синагогу с криками: "Я пришел вас убить" и "Хайль Гитлер!", сообщает ИА REGNUM.

По словам прокурора столицы Анатолия Зуева, нападение совершено на почве национальной и религиозной ненависти. Однако, из рассказа родителей молодого человека можно сделать вывод, что тот, будучи психически больным и физически ущербным "домашним мальчиком", был далек от политики и религии, пишет газета "КоммерсантЪ". По словам отца нападавшего, 11 января его 20-летний безработный сын сидел дома, увлеченный компьютерной игрой про почтальона, который, неожиданно сойдя с ума, берет нож, выходит на улицы Лондона и начинает убивать прохожих. Со слов родителей, их сын рос замкнутым мальчиком, друзей у него было мало.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^