$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2012, 09:22

newsru.com

В Бурятии пятеро рыбаков взорвались на газовом баллоне

В Кабанском районе Бурятии в результате пожара, вызванного взрывом газового баллона, погибли пятеро рыбаков из Иркутска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по региону

"22 декабря в дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в 06:40 в ходе тушения пожара и разбора завалов в селе Инкино Кабанского района в гостевом доме, принадлежащем предпринимателю из Улан-Удэ, обнаружены обгоревшие трупы пяти неустановленных мужчин", - говорится в сообщении. Один мужчина с ожогами был доставлен в больницу.

По данным МВД, мужчины прибыли из Иркутска на рыбалку. Они занесли в дом газовый баллон, который позже взорвался. "В результате возгорания брусовой дом размером 4 кв. метра и внедорожник одного из рыбаков огнем уничтожены полностью", - отметили в пресс-службе.

На месте происшествия работает оперативная группа сотрудников полиции, личности погибших устанавливаются.

В Следственном комитете пояснили, что разгерметизация баллона произошла "в результате перепада температур", когда его внесли с улицы в дом. По версии следователей, ночью концентрация газа в комнате, где спали туристы, стала высокой. Один из мужчин, почувствовав резкий запах, проснулся и пошел к двери, чтобы проветрить помещение. В это время произошел взрыв. "Находившийся возле дверей мужчина был выброшен взрывной волной на улицу и остался жив. Пятеро спавших в помещении рыболовов в результате взрыва погибли", - добавили в СК по Бурятии, сообщает NEWSru.com.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^