$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2012, 16:19

m001.bcm.ru

Власти Бурятии вновь известили Шойгу о ситуации в военных городках

Правительство  Бурятии направило очередное письмо министру обороны России Сергею Шойгу. В нем содержится просьба оказать содействие управляющим компаниям военных городков республики в проведении отопительного сезона, сообщил сегодня, 21 декабря, глава Бурятии  Вячеслав Наговицын

- В период реформы Вооруженных Сил самая чувствительная сфера – ЖКХ – осталась на обочине. На мой взгляд, нужно было сначала решить эту проблему. Передать объекты официально органам государственной власти либо создать эффективную систему. По сути, сейчас бывшие военные взялись управлять этим комплексом, не имея соответствующих навыков. А нам приходится искать различные механизмы воздействия на военных, - отметил Наговицын.

Глава также подтвердил, что в ближайшие дни в военных городках Бурятии может быть введен режим чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием угля на котельных.  Напомним, накануне, 20 декабря, в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС представители управляющих компаний ОАО «РЭУ Забайкальский»  и ОАО «Славянка» не смогли назвать точной даты поставки угля. Между тем, на котельных военных городков запаса топлива хватит на сутки. Главам муниципальных районов было дано поручение быть готовыми уже с 24 декабря объявить режим ЧС.

- В настоящий момент котельные  городского округа страхует ТГК – 14, в случае если твердое топливо где-то закончится, оно будет поставлено с ТЭЦ-1. В Кяхтинском районе военные городки страхует Гусиноозерская ГРЭС и угольный разрез, ну а военные пока ждут угля из Иркутска, - добавил глава.

Отметим это не первое письмо, которое власти Бурятии направляют в адрес министра обороны. В конце ноября республика уже извещала Шойгу об отсутствии отопления в военных городках Звездный и Сосновый Бор.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^