$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2012, 14:32

www.kp.ru

В школе военного городка Улан-Удэ отменены занятия из-за низкой температуры

В школе №58, расположенной в военном городке на станции Дивизионная, с сегодняшнего дня отменены занятия.  Как сообщила пресс-служба администрации Улан-Удэ, причиной стал низкий температурный режим в здании

По предварительным данным отмена занятий продлится до 24 декабря. За это время руководство котельной городка обещает устранить проблему и повысить температуру теплоносителя до расчетной. Если этого не произойдет, ученики школы №58 будут вынуждены оставаться дома, до тех пор, пока ситуация не нормализуется.

Напомним, ситуация с обеспечением теплом городка была названа критической еще в октябре. Из восьми котлов на станции работали только три, и температура на выходе составляла 40 градусов, вместо положенных 70. Между тем администрацией школы были приняты все возможные меры по сбережению тепла в здании - все окна учреждения были затянуты полиэтиленом, утеплен контур здания. На сумму 60 тыс. рублей были закуплены тепловые приборы – шесть тепловых пушек, две тепловые завесы. В каждом учебном кабинете установлены обогреватели. Температуру в  классах, до наступления тридцатиградусных морозов, удавалось поддерживать на уровне 14-17°С.  При этом, продолжительность уроков в школе была сокращена до 35 минут, все без исключения дети получали горячее питание.

Напомним, как сообщалось ранее, на этой неделе в замерзающие военные городки Звездный и Сосновый Бор в Улан-Удэ была начата поставка угля. До конца месяца туда будет поставлено 5000 тонн топлива. Однако, если до конца текущей недели температура в домах жителей не повысится, будет введен режим чрезвычайной ситуации.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^