β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2012, 16:57

vesti.kz

В супермаркетах Улан-Удэ нарушались санитарные нормы

Вопиющие факты нарушения санитарных норм были выявлены специалистами Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки супермаркета «Абсолют» и гастроном-холла «Спутник»

За нарушения поплатились продавец и заведующая. Решением мирового суда они оштрафованы. А в санитарном ведомстве подчеркнули – все эти продукты представляли опасность для здоровья покупателей.    

Опасная колбаса

В супермаркете «Абсолют» по улице Туполева, 7а, неправильно хранили колбасные изделия. «Допущено хранение колбасных изделий в торговом зале на охлаждаемой горке при температуре +12 °С при норме до +6 °С» , - сообщили в санитарном ведомстве.

Эпидемиологи отобрали прямо в торговом зале на исследования образец ливерной колбасы в натуральной оболочке высшего сорта. «По органолептическим показателям не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов. При нарезке налипает на нож, не сохраняет форму, имеет запах, не свойственный данному виду продукта, с посторонним кисловатым запахом», - комментируют в Роспотребнадзоре.

Ответственность за проверку качества продуктов по внешнему виду, цвету и запаху, согласно должностной инструкции, лежит на продавце. Суд назначил работнице супермаркета штраф в размере 1000 рублей.

Расстегай без опознавательных данных  

В гастрономе-холле «Спутник» эпидемиологи изъяли кулинарную выпечку – расстегай с рыбой. Упакован он был поштучно. Однако никаких опознавательных маркировок на продукции не было: названий продукта и изготовителя, массы, состава, даты и часа изготовления и упаковки, срока годности, информации о подтверждении соответствия. Отобранный образец для лабораторных исследований впоследствии оказался не соответствующим по микробиологическим показателям. «В нем обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов», - сообщили в Управлении Роспотребнадозра по Бурятии.

К административной ответственности за допущенное нарушение была привлечена заведующая гастрономом-холлом «Спутник». Решением мирового суда женщине было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^