$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2012, 16:57

vesti.kz

В супермаркетах Улан-Удэ нарушались санитарные нормы

Вопиющие факты нарушения санитарных норм были выявлены специалистами Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки супермаркета «Абсолют» и гастроном-холла «Спутник»

За нарушения поплатились продавец и заведующая. Решением мирового суда они оштрафованы. А в санитарном ведомстве подчеркнули – все эти продукты представляли опасность для здоровья покупателей.    

Опасная колбаса

В супермаркете «Абсолют» по улице Туполева, 7а, неправильно хранили колбасные изделия. «Допущено хранение колбасных изделий в торговом зале на охлаждаемой горке при температуре +12 °С при норме до +6 °С» , - сообщили в санитарном ведомстве.

Эпидемиологи отобрали прямо в торговом зале на исследования образец ливерной колбасы в натуральной оболочке высшего сорта. «По органолептическим показателям не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов. При нарезке налипает на нож, не сохраняет форму, имеет запах, не свойственный данному виду продукта, с посторонним кисловатым запахом», - комментируют в Роспотребнадзоре.

Ответственность за проверку качества продуктов по внешнему виду, цвету и запаху, согласно должностной инструкции, лежит на продавце. Суд назначил работнице супермаркета штраф в размере 1000 рублей.

Расстегай без опознавательных данных  

В гастрономе-холле «Спутник» эпидемиологи изъяли кулинарную выпечку – расстегай с рыбой. Упакован он был поштучно. Однако никаких опознавательных маркировок на продукции не было: названий продукта и изготовителя, массы, состава, даты и часа изготовления и упаковки, срока годности, информации о подтверждении соответствия. Отобранный образец для лабораторных исследований впоследствии оказался не соответствующим по микробиологическим показателям. «В нем обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов», - сообщили в Управлении Роспотребнадозра по Бурятии.

К административной ответственности за допущенное нарушение была привлечена заведующая гастрономом-холлом «Спутник». Решением мирового суда женщине было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (8)

  • 18 декабря 2012, 18:17

     

    Смешные штрафы за столь опасные для здоровья покупателей нарушения. Что интересно, и в самом "элитном" магазине и в дискаунтере, продаются некачественные продукты.

  • 18 декабря 2012, 20:28

    мама   Ответить

     

    представить страшно, что каждый день, заходя в магазины нашего города,выложив кругленькую сумму за продукты питания, мы подвергаем смертельной опасности жизнь и здоровье своих родных, детей. Всего в одну тысячу оценивается преступная халатность продавцов и прежде всего их хозяев!!!!! Почему Роспотребнадзор изображает деятельность?! Иначе как назвать?! И наказали будто бы, протокол составили (отчет ведь надо сдавать!)а сами утешили продавца, мол надо так хотя бы вас "наказать"! Вот это и есть коррупция! Вот кого надо проверять на предмет ЧЕСТНОЙ БЕСКОМПРОМИССНОЙ ПРОВЕРКИ!

  • 18 декабря 2012, 20:39

     

    а-а-а! Это ж надо! Я в четверг взял как раз расстегай с рыбой - пришлось выбросить. Запах совсем несвежий.

  • 18 декабря 2012, 20:40

     

    Роспотребу надо в новый Спар наведаться - обломать зубки о хлебушек. Там ещё молоко вздутое стоит и творожочек последнего дня использования

    19 декабря 2012, 15:22

     

    Спар - это да. Огромные хлебные ряды пустые стоят. Зато салатики неплохо выглядят (купить не смог - очередь)

  • 19 декабря 2012, 13:36

    Шарп   Ответить

     

    Мелко копали, по верхам. Глубже у Абсолюта на тысячи бы нашли.

  • 19 декабря 2012, 13:39

    Стрелок   Ответить

     

    Согласен. Вопрос: куда Спутники дели прогоревшую свинину? Ищите на полках городских магазинов Улан-Удэ или Читы.

    19 декабря 2012, 15:20

     

    Какую "прогоревшую"? Спасли же хрюшек.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^