$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2012, 10:26

old.buriat.er.ru

В центре Улан-Удэ взялись за шэнэхэнские «буузные»

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором провела рейдовую проверку в закусочных, расположенных в центре Улан-Удэ. Проверка выявила ряд нарушений. Это не первые претензии со стороны властей. Ранее о намерении бороться с «буузными» заявлял министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков

В ходе проверки прокуратуры и Роспотребнадзора обследовано три предприятия общественного питания, два из них располагаются в центре Улан-Удэ, ещё одно – на Виадуке. Речь идёт о закусочных «Шэнэхэнская кухня» и двух одноимённых «Шэнэхэн».

По данным Роспотребнадзора, во всех предприятиях выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В двух предприятиях не соблюдается поточность технологического процесса, в наличии встречный поток сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Во всех трёх закусочных нарушаются требования к устройству и содержанию помещений, в частности недостаточный набор помещений, отсутствуют производственные цеха для обработки мяса, овощей, гардероб для персонала и другое.

Отсутствуют надлежащие условия для обработки столовой и кухонной посуды. Нарушаются условия хранения готовой кулинарной продукции, продовольственного сырья и полуфабрикатов. Не проводятся дезинфекционные и дератизационные мероприятия. Работники закусочных не соблюдают правила личной гигиены.

Руководителями предприятий допускаются к работе лица, не прошедшие предварительные и периодические медицинские осмотры и гигиеническую подготовку и аттестацию.

До сведения потребителей не доводится необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах. На реализуемые товары не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников.

Информация по результатам санитарно - эпидемиологического обследования направлена в прокуратуру Советского района Улан-Удэ для принятия мер.

Рейдовые проверки предприятий общественного питания будут продолжаться, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Напомним, ранее буузными в центр Улан-Удэ возмущался министр культуры Тимур Цыбиков, пообещавший бороться с ними. Но по другой причине. Особые нарекания у Тимура Цыбикова вызвали закусочные в районе рынка, расположенные в домах-памятниках.

- Эти дома-памятники превращены в безобразные буузные, - заявил он. - С этим, конечно, нужно бороться. Глава республики поручил нам ужесточить работу с собственниками, вплоть до изъятия. Мы сейчас уже организовали работу, по квартирам обход ведём – по всем жильцам и всем собственникам.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 18 декабря 2012, 11:29

    бато   Ответить

     

    Из Шэнэхэнских бурят сделали каких то небожителей. Если они в своё время бежали за границу, неужели они на ступеньку выше по всем параметрам бурят, оставшихся на родине и переживших все тяготы доставшиеся им. А то что не возьми и культура у них выше, и готовят лучше, и скотоводы лучше и тому прочее.

    19 декабря 2012, 10:46

    ване   Ответить

     

    ваня, не гони, не вноси раскол между бурятами.

  • 18 декабря 2012, 13:02

    passenger   Ответить

     

    Часто диаспоры за счёт компактности подчёркнуто много внимания уделяют сохранению культуры. Так что логично, что они больше "в традициях". Тем более, что китайцы (это для меня открытием было) довольно активно поддерживают эту "культурную автономию". Например, для шэнэхэнских бурят не действует правило "одна семья - один ребёнок", скотоводчество не облагается налогами и т.п.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^