$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2012, 11:54

xakac.info

В Бурятии пяти школам грозит штраф за нецелевое использование республиканских средств

Прокуратурой Бичурского района установлены нарушения при использовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральных государственных программ модернизации общего образования

Как сообщает ведомство, в марте 2012 года между министерством образования и науки Республики Бурятия и муниципальным образованием «Бичурский район» заключено соглашение о предоставлении субсидии из республиканского бюджета на модернизацию системы общего образования. По этому соглашению району было выделено 14 млн рублей на проведение капитального ремонта и проведение энергосберегающих мероприятий в школах.

Проверка показала, что по инициативе директоров шести школ района с согласия главы МО «Бичурский район», а также начальника МУ «Районное управление образованием» подрядчиками по заключенным муниципальным контрактам выполнены работы, не предусмотренные сметами и техническими условиями. Акты приемки выполненных работ, согласно госконтрактам, директорами подписаны, хотя документы не выполнялись и не соответствуют сметам и техническим условиям. Так, к примеру, при капитальном ремонте Малокуналейской СОШ подрядчиком вместо проведения демонтажа 80 оконных коробок демонтировано 51. На высвобожденные деньги произведен ремонт канализации.

По выявленным нарушениям закона прокурором главе района внесено представление об устранении нарушений  законодательства. В отношении директоров пяти школ возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.32 КоАП РФ - изменение условий государственного или муниципального контракта.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Согласно Административному кодексу, по этой статье должностным лицам грозит штраф в размере двадцати тысяч рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^