β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2012, 11:04

ozweek.ru

МВД Бурятии избавилось от сотрудника, устроившего стрельбу в пьяном виде

Пьяный сотрудник полиции, который 27 марта около ресторана «Вокруг света» расстрелял двух жителей Улан-Удэ из огнестрельного оружия неустановленного образца, уволен. К его непосредственным руководителям применены «строжайшие меры дисциплинарного воздействия»

Об этом сообщается на официальном сайте МВД Бурятии. Как говорится в сообщении, 27 марта около 4 часов утра сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения, находясь около ресторана «Вокруг света» в Улан-Удэ, используя огнестрельное оружие неустановленного образца, умышленно на почве внезапно возникших неприязненных отношений причинил гражданину телесные повреждения.

По данному факту в МВД по РБ незамедлительно была проведена служебная проверка. Приказом Министра внутренних дел по РБ сотрудник полиции, допустивший грубое нарушение служебной дисциплины, был уволен из органов внутренних дел, за проступок подчиненного к строжайшим мерам дисциплинарного воздействия были привлечены и руководители подразделений.

Напомним, в тот день сотрудник полиции вместе с другом решил отдохнуть в кафе «Вокруг света», что по улице Шумяцкого. Там они встретили своих земляков. Позже знакомые начали ругаться с сидящей за соседним столиком компанией, как впоследствии оказалось, жителями Закаменска.

Продолжить беседу решили на улице. Разговор перерос в драку, в которой сотрудник полиции не мешкая выстрелил сразу в двух людей. Стрелял, правда, не из табельного оружия, а из пистолета неустановленного образца. Одному пуля попала в живот.

По словам сотрудников МВД, участковый в драку старался не лезть, но и не вызывал подмогу.

- Это нарушение общественного порядка. И если участковый принимал в нем участие, то это не красит его как полицейского. В данном случае нужно было вызвать группу, - заявил тогда Евгений Давыдов, начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Бурятии.

- Мы отдыхали в кафе с друзьями, - рассказал друг потерпевшего и очевидец происшествия Виктор. - В четыре утра собрались домой, пошли в раздевалку за вещами. Там к одному из наших подошел неадекватный, пьяный парень и нагло попросил сигарету. Он сидел в той компании, где и был полицейский.

Безобидная просьба угостить сигаретой переросла в ссору между компаниями.

- Их было шестеро или семеро, нас пятеро, - вспоминает друг. - Мы ругались, но не дрались. Один из той компании начал лезть в драку, мы его успокоили и собрались уходить.

Только парни вышли из заведения и начали спускаться с крыльца, как кто-то начал стрелять в них.

- С расстояния двух метров, почти в упор, мужчина сначала попал в живот Эдику, потом Бэликто в челюсть, - рассказывает Виктор.

По словам парней, стрелявший чуть раньше незаметно покинул кафе. И в момент, когда парни вышли, открыл огонь.

Ребята из компании Виктора отобрали пистолет у пьяного стрелка.

- Мы прямиком поехали в больницу. Потому что у Бэликто кровь бежала ручьем по лицу, мы боялись, что в горло попала.

А стрелявший, по словам Виктора, получил только синяк под глаз во время борьбы за пистолет.

- Мы его тоже в салон посадили, чтобы потом доставить в отдел, - продолжает очевидец события. - Он только в машине, сказал, что полицейский. Думал, наверное, что мы его испугаемся и отпустим.

Следственным управлением СК по РБ по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^