$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2012, 14:39

cnews.ru

В Улан-Удэ бизнесмен подозревается в коммерческом подкупе

Возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих фирм, подозреваемого в коммерческом подкупе

По данным следствия, в ноябре 2008 года директор одной из коммерческих фирм, договорившись, получил за небольшую формальную плату в аренду на длительный срок здание Учебно-методического центра Объединения организаций профсоюзов Бурятии, расположенное по улице Воровского в городе Улан-Удэ.

Однако в апреле 2010 года был назначен новый руководитель Учебно-методического центра, который начал отстаивать интересы своего общественного учреждения в суде, пытаясь оспорить навязанную невыгодную сделку. Кроме того, работники центра продолжали занимать принадлежащее им здание, и, несмотря на требования фирмы-арендатора, не освобождали помещение.

После двух лет судебных тяжб в конце сентября 2012 года директор коммерческой фирмы, все же стремясь незаконно завладеть спорным зданием, предложил противостоящему ему руководителю учреждения четыре миллиона рублей в качестве денежного вознаграждения за освобождение занимаемых административных помещений. Однако во время передачи денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, к которым обратился потерпевший с заявлением о коммерческом подкупе.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 11 декабря 2012, 22:41

     

    Принципы профсоюзника дороже 4 млн!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^