$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2012, 10:59

fedpress.ru

Директор Прибайкальского нацпарка подозревается в убийстве

Из охотничьего ружья он застрелил жителя Иркутской области. Директор нацпарка  утверждает, что выстрел произошел случайно. Это уже второе уголовное дело в отношении Олега Апанасика. Он также является фигурантом дела о получении и вымогательстве взятки в особо крупном размере в Бурятии

9 декабря пятеро мужчин находились у деревни Никольск Иркутской области в автомобиле «УАЗ». Выстрел из оружия произведен был во время распития спиртных напитков.

- Потерпевший, житель поселка Никольск, еще был жив, находившиеся с ним мужчины повезли его на машине в больницу города Иркутск, откуда и поступило сообщение о случившемся. После чего было принято решение о задержании Олега Апанасика, - прокомментировал Владимир Саловаров, пресс-секретарь СУ СКР по Иркутской области.

Сам подозреваемый выдвигает версию, что выстрел произошел случайно.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы, в том числе баллистическая, дактилоскопическая и судебно-медицинская.

В СКР по Иркутской области также сообщили, что вопрос об избрании меры пресечения директору нацпарка пока решается.

Директор Прибайкальского нацпарка в Иркутской области Олег Апанасик стал широко известен в Бурятии после нашумевшего дела о вымогательстве взятки в 6 миллионов рублей.

5 сентября 2010 года он был задержан в гостинице «Алтаргана» села Нижняя Иволга вместе с чиновником из Москвы Михаилом Травкиным - заместителем директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России. По версии следствия, Михаил Травкин совместно с Олегом Апанасик вымогали 6 миллионов рублей у строительной компании. Посредником был задействован и.о. директора ФГУ «Забайкальский нацпарк» Александр Бекетов. В случае отказа чиновники грозили строителям перекрыть федеральное финансирование начатого строительства административного здания природоохранного ведомства республики. Предпринимателям, которые уже вложились в стройку, ничего не оставалось, как пойти на требования Михаила Травкина и Олега Апанасика. Только в ходе переговоров «откат» снизили до 3 миллионов рублей. Однако, понимая, что таким образом им придется распрощаться со всей прибылью от заказа, строители обратились в правоохранительные органы.

Михаил Травкин, Олег Апанасик и Александр Бекетов были задержаны с поличным при передаче первой суммы взятки в размере 1 миллиона рублей.

Михаил Травкин и Олег Апанасик были арестованы. Однако, несмотря на протесты следствия, спустя некоторое время они были отпущены под залоги в размере три миллиона рублей за каждого. Александр Бекетов же согласился сотрудничать со следствием.

Прокуратура уже несколько раз возвращала это уголовное дело на дополнительное расследование.

- Сейчас расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 11 декабря 2012, 11:08

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Ну погорячился чувак немного( наверняка водяры обожрались), что за это сажать? Выписать штраф и дело с концом!

    11 декабря 2012, 21:53

     

    О да это по медведевски)))! Причем штраф выписать с шестью нулями, а лучше с семью)))!

  • 11 декабря 2012, 13:56

    оракул   Ответить

     

    Если деньги есть (естественно большие) то так и будет.

  • 12 декабря 2012, 14:51

    епрст   Ответить

     

    всё.... снимаю шляпу!

  • 16 декабря 2012, 17:29

    Охотник   Ответить

     

    Ну и чему вы радуетесь? И стоило писать об этом? На охоте по пьяной лавочке сотнями гибнут горе-охотники. Среди моих знакомых было три случая случайной смерти на охоте. Опасное это дело - с оружием бухАть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^