$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 05:55

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Вывоз и ввоз: Сенсационные кадры попытки похищения нефрита"

Сенсационные кадры попытки похищения нефрита "Дылачи" под носом у полиции в аэропорту п. Багдарин 


19 ноября 2012 года на сайте «Информ полиса» вышла статья «В Бурятии началась незаконная продажа нефрита». 

Как сообщило СМИ, за день до публикации работниками «Дылачи» была пресечена незаконная попытка вывоза нефрита, принадлежащего предприятию, с летного поля аэропорта п. Багдарин. Куда ранее складировали нефрит, изъятый и вывезенный вертолетами с участка «Медвежий». Там изъятый нефрит должен был находиться под наблюдением охраны МВД РБ и непосредственного участника событий – представителей ООО «Русская нефритовая компания» («РНК»), руководство, которого заявило в СМИ, что они «оказывают содействие правоохранительным органам по просьбе руководства МВД Российской Федерации в установленной законодательством форме». Да, и при этом они одновременно выполняют свой гражданский долг! 

Представители же общины «Дылача» с самого начала следственных действий предлагали сотрудникам МВД не вывозить нефрит, а передать на ответственное хранение вневедомственной охране, которая находится и работает на участке «Медвежий» СРЭО «Дылача». Тем не менее при «содействии» «РНК» десятки и десятки тонн были вывезены вертолетами в поселок Багдарин (даже по приблизительным подсчетам расходы на следственное действие – изъятие путем вывоза нефрита вертолетами – составили порядка 15-20 миллионов рублей, которые со слов следователя Владимира Войтовича выделило МВД РФ). 


Теперь перейдем непосредственно к событиям того дня. 


В распоряжение «МК» попала видеозапись, где зафиксирована попытка незаконного вывоза нефрита «Дылачи» с летного поля п. Багдарин. На ней видно, что в 8 утра 18 ноября этого года к большой горе нефрита на летное поле аэропорта п. Багдарин въехали «КамАЗ» зеленого цвета – «горбач» с номерами МВ 200У регион 03, джип «ЛЕКСУС» без номеров, джип «ЛЭНД КРУИЗЕР». Спустя несколько минут электроэнергию в аэропорту «случайно» отключают, видимо, для того, чтобы обесточить видеокамеру «Дылачи». Сам момент погрузки нефрита в «КамАЗ» и его вывоз с территории аэропорта зафиксирован не был. Однако очевидцы говорят, что нефрит был погружен в «КамАЗ» погрузчиком, принадлежащим одной из коммерческих фирм. В момент отключения электроэнергии подняли шум сотрудники «Дылачи», попытка кражи сорвалась, похитителям дали отбой и развернули назад «КамАЗ» с нефритом. Далее электроэнергия резко появляется и видеокамера продолжила съемку, на ней четко зафиксировано, как снова на территорию аэропорта заехал тот же «Кам-АЗ» и, подъехав к большой горе нефрита, выгружает его обратно.

Полный текст: МК в Бурятии: http://ulan.mk.ru/article/2012/12/05/783011-vyivoz-i-vvoz.html"

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (24)

  • 5 декабря 2012, 06:14

    Гена   Ответить

     

    Покажите запись,не верится уже.

    14 декабря 2012, 21:10

     

    там все брали кто мог. менты, админы, ... если бы снять кино было прикольно!

  • 5 декабря 2012, 07:07

     

    В МК все снимки кражи нефрита выложили.

  • 5 декабря 2012, 08:02

    наблюдатель   Ответить

     

    Попытка кражи, 30-я УК.

  • 5 декабря 2012, 08:30

     

    на мк видео выложили

  • 5 декабря 2012, 08:32

    Аня   Ответить

     

    По видимому община выиграет дело,да и с такими доходами и армией адвокатов ,,грех"не выиграть.

  • 5 декабря 2012, 08:35

     

    А может, все было по другому? Дылачовские под шумок решили вывезти нефрит, но поняв, что спалились, сами подняли хай по принципу "вор первый кричит "держи вора".

    7 декабря 2012, 10:41

    юсб   Ответить

     

    экстрасенсов пригласите, вам все расскажут))

  • 5 декабря 2012, 10:45

    Кука   Ответить

     

    Ну дылача совсем ,,оперится" если дело выиграет! ,,Я не я проблема не моя"

    5 декабря 2012, 10:50

    Вот вот   Ответить

     

    Я не я республика не моя"

    5 декабря 2012, 11:09

    Вот вот вот   Ответить

     

    А эвенки гуляйте дальше...

    7 декабря 2012, 10:46

    Спаисбо, что разрешили   Ответить

     

    Эвенкилни умунупкини хавамнилни бидэтынд

  • 5 декабря 2012, 12:07

    люди!   Ответить

     

    многие говорят о непорядочной власти и о народе безропотном в основной массе-пока дело не коснется его самого и его близких,но ведь в у нас большинство людей таких и пока мы сами не начнем меняться,не изменится ни власть,ни общество.У нас такой уровень общей культуры,как только человек получает в руки власть,деньги,удостоверение,должность,полосатую палочку:он начинает думать,что он вправе вершить судьбы людей,начинает размахивать своим удостоверением,использовать деньги и власть в корыстных целях.А страдают от этого простые люди,которым хочется просто спокойно жить в своей стране,растить детей,работать.Человека могут обвинить в чем угодно,унизить,обмануть,посадить и тд.А куда этому человеку обратиться за помощью?Наверное только к богу,который может и не услышать.

    5 декабря 2012, 15:08

     

    Главное оставаться Человеком самому и все будет хорошо. Смотрите на вещи более оптимистично.

  • 9 декабря 2012, 12:56

    1

  • 9 декабря 2012, 12:58

    Интересно сколько делычевские до того как спалились на всю Россию своими богатствами в карманах нахапали этого камешка. В ООН они жалуются! Пусть приезжают с ООН и посмотрят как живут в реале эвенки в п. Россошино и в п. Усть-Джилинда Баунтовского района. Тогда и поглядим, кто кого обворовывает. Еще название себе придумали: "СЕМЕЙНО-РОДОВАЯ ЭВЕНКИЙСКАЯ ОБЩИНА"... СТЫДНО!!!

    14 декабря 2012, 18:22

    Иван   Ответить

     

    Точно, точно! Им надо было не "Дылачей" назваться, а "Русской нефритовой компанией" - вот тогда, да сразу бы масса проблем отпала у эвенков;)))

  • 9 декабря 2012, 17:49

     

    ни о чем... из видео не понятно что произошло именно, раздули сенсацию. Скорее всего сами же ДЭЛЫЧЕВСКИЕ воруют нефрит. представляю сколько они себе в карманы хапнули, а эвенкам, которые реально нуждаются в деньгах, фигушку показали. В ООН они пожаловались! Пусть ООН приедет и поглядит как живут эвенки в Россошино, Усть-Джилинде Баунтовского района. Тогда поглядим, кто обворовывает малочисленную народнось. А название то у них какое: "СЕМЕЙНАЯ РОДОВАЯ ЭВЕНКИЙСКАЯ ОБЩИНА"...

  • 9 декабря 2012, 17:55

    житель Баунтовского района   Ответить

     

    ни о чем... из видео не понятно что произошло именно, раздули сенсацию. Скорее всего сами же ДЭЛЫЧЕВСКИЕ воруют нефрит.

    Интересно сколько они до того как спалились на всю Россию своими богатствами в карманах нахапали этого камешка. В ООН они жалуются! Пусть приезжают с ООН и посмотрят как живут в реале эвенки в п. Россошино и в п. Усть-Джилинда Баунтовского района. Тогда и поглядим, кто кого обворовывает. Еще название себе придумали: "СЕМЕЙНО-РОДОВАЯ ЭВЕНКИЙСКАЯ ОБЩИНА"... СТЫДНО!!!

  • 9 декабря 2012, 17:55

    йцу   Ответить

     

    ни о чем... из видео не понятно что произошло именно, раздули сенсацию. Скорее всего сами же ДЭЛЫЧЕВСКИЕ воруют нефрит.

    Интересно сколько они до того как спалились на всю Россию своими богатствами в карманах нахапали этого камешка. В ООН они жалуются! Пусть приезжают с ООН и посмотрят как живут в реале эвенки в п. Россошино и в п. Усть-Джилинда Баунтовского района. Тогда и поглядим, кто кого обворовывает. Еще название себе придумали: "СЕМЕЙНО-РОДОВАЯ ЭВЕНКИЙСКАЯ ОБЩИНА"... СТЫДНО!!!

  • 9 декабря 2012, 17:57

    ни о чем... из видео не понятно что произошло именно, раздули сенсацию. Скорее всего сами же ДЭЛЫЧЕВСКИЕ воруют нефрит. Интересно сколько они до того как спалились на всю Россию своими богатствами в карманах нахапали этого камешка. В ООН они жалуются! Пусть приезжают с ООН и посмотрят как живут в реале эвенки в п. Россошино и в п. Усть-Джилинда Баунтовского района. Тогда и поглядим, кто кого обворовывает. Еще название себе придумали: "СЕМЕЙНО-РОДОВАЯ ЭВЕНКИЙСКАЯ ОБЩИНА"... СТЫДНО!!!

  • 10 декабря 2012, 12:33

    Ха-Ха!!!   Ответить

     

    Пластинка заела...

  • 12 декабря 2012, 20:57

    петя   Ответить

     

    Община занимается нефритом давно - об этом все знают! Только община ли? Отдельно зажравшиеся нацмены, которые зовут себя эвенками! И крыша их из МВД известна.

  • 14 декабря 2012, 18:25

    Иван   Ответить

     

    А ваще прикольно было бы посмотреть как вожди-индейцы приедут в Улан-Удэ)) Интересно, с кого первого они скальп снимут?;))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^