β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 05:55

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Вывоз и ввоз: Сенсационные кадры попытки похищения нефрита"

Сенсационные кадры попытки похищения нефрита "Дылачи" под носом у полиции в аэропорту п. Багдарин 


19 ноября 2012 года на сайте «Информ полиса» вышла статья «В Бурятии началась незаконная продажа нефрита». 

Как сообщило СМИ, за день до публикации работниками «Дылачи» была пресечена незаконная попытка вывоза нефрита, принадлежащего предприятию, с летного поля аэропорта п. Багдарин. Куда ранее складировали нефрит, изъятый и вывезенный вертолетами с участка «Медвежий». Там изъятый нефрит должен был находиться под наблюдением охраны МВД РБ и непосредственного участника событий – представителей ООО «Русская нефритовая компания» («РНК»), руководство, которого заявило в СМИ, что они «оказывают содействие правоохранительным органам по просьбе руководства МВД Российской Федерации в установленной законодательством форме». Да, и при этом они одновременно выполняют свой гражданский долг! 

Представители же общины «Дылача» с самого начала следственных действий предлагали сотрудникам МВД не вывозить нефрит, а передать на ответственное хранение вневедомственной охране, которая находится и работает на участке «Медвежий» СРЭО «Дылача». Тем не менее при «содействии» «РНК» десятки и десятки тонн были вывезены вертолетами в поселок Багдарин (даже по приблизительным подсчетам расходы на следственное действие – изъятие путем вывоза нефрита вертолетами – составили порядка 15-20 миллионов рублей, которые со слов следователя Владимира Войтовича выделило МВД РФ). 


Теперь перейдем непосредственно к событиям того дня. 


В распоряжение «МК» попала видеозапись, где зафиксирована попытка незаконного вывоза нефрита «Дылачи» с летного поля п. Багдарин. На ней видно, что в 8 утра 18 ноября этого года к большой горе нефрита на летное поле аэропорта п. Багдарин въехали «КамАЗ» зеленого цвета – «горбач» с номерами МВ 200У регион 03, джип «ЛЕКСУС» без номеров, джип «ЛЭНД КРУИЗЕР». Спустя несколько минут электроэнергию в аэропорту «случайно» отключают, видимо, для того, чтобы обесточить видеокамеру «Дылачи». Сам момент погрузки нефрита в «КамАЗ» и его вывоз с территории аэропорта зафиксирован не был. Однако очевидцы говорят, что нефрит был погружен в «КамАЗ» погрузчиком, принадлежащим одной из коммерческих фирм. В момент отключения электроэнергии подняли шум сотрудники «Дылачи», попытка кражи сорвалась, похитителям дали отбой и развернули назад «КамАЗ» с нефритом. Далее электроэнергия резко появляется и видеокамера продолжила съемку, на ней четко зафиксировано, как снова на территорию аэропорта заехал тот же «Кам-АЗ» и, подъехав к большой горе нефрита, выгружает его обратно.

Полный текст: МК в Бурятии: http://ulan.mk.ru/article/2012/12/05/783011-vyivoz-i-vvoz.html"

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^