$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2012, 04:31

chertill.blogspot.ru

Снегопад создал многокилометровый затор на трассе М-55 в Бурятии

Сильный снегопад держит в заложниках автомобилистов на федеральных трассах. Движение практически остановилось на маршрутах Москва-Петербург и в Тверской области. Но заторы мучают не только европейскую часть страны

Заторы сделали труднопреодолимой и трассу, соединяющую Бурятию с Иркутском. В районе Култука погиб дальнобойщик из Новосибирска. Ему пришлось выпрыгнуть из машины, которая не смогла одолеть подъем в гору.

Все, кто проехал спокойно иркутскую часть трассы М-55, в Бурятии столкнулись со знакомой проблемой – пробки. В районе Танхоя пробка образовалась порядка 15 километров в обе стороны.

- Приходилось проезжать, складывать зеркала и между фур протискиваться. Несколько фур, я видел, что они лежали в кювете. Может быть, из-за них эта пробка и образовалась, раасказал один из водителей.

Разгребать завалы приходится самим водителям и сотрудникам ГИБДД, которые вместе с автомобилистами днюют и ночуют на заснеженной трассе, пытаясь хоть как-то наладить движение.

- «Бурятавтодор» обслуживает, у них в основном изношенная техника, недостаточное её количество. Не успевает обслуживать, постоянно ломается, износ происходит. Поэтому в том числе и из-за неудовлетворительной работы дорожников постоянно возникают перебои в движении транспорта, - сообщила Туяна Дандарова, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по Бурятии.

Дорожники не обращать внимания на подобного рода заявления больше не могут. Они сутки напролет посыпали дорогу и выходные. Между Танхоем и Большой речкой семь единиц техники намотали свыше тысячи километров.

- Прошла машина, туча вывалила, и уже буквально через сто метров не видно даже, что на ней работала. Тем не менее, проезд есть, проезд не перекрывался, поэтому говорить, что дорожники не работают по этому вопросу, нельзя. Потому что если бы там не было бы дорожной техники, вы сами представляете, 90 см осадков, ни одна машина пройти бы не смогла, - прокомментировал Олег Светозаров, генеральный директор «Бурятавтодор».
Как утверждают, движение на трассе восстановилось вчера в три часа ночи. Однако осадки и дальше будут беспокоить автолюбителей. По данным синоптиков, уже завтра над Байкалом опять выпадет снег. И вновь на вооружении бурятских дорожников ничего кроме песка.

- Экологические требования, которые отражены в законе об охране озера Байкал, запрещают применение химических реагентов. Часть территории республики Бурятии относится к центральной экологической зоне и буферной экологической зоне. В Иркутской области не все районы отнесены к центральной и буферной экологической зоне, - пояснила Галина Урбанова, заместитель начальника УПРДОР «Южный Байкал.

Сейчас Сибирская академия наук разрабатывает для Бурятии технические условия для применения реагентов. Между тем, по информации ГИБДД республики, должностные лица подрядной организации не раз привлекались к административной ответственности. Вопрос по одной из самых опасных трасс страны стоит на контроле прокуратуры и властей Бурятии.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (2)

  • 4 декабря 2012, 05:19

    Правда   Ответить

     

    У природы нет плохой погоды, всякая работа благодать!

  • 4 декабря 2012, 05:57

    пророк дорожник   Ответить

     

    Во всем ВИНОВАТ БИТУЕВ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^