$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2012, 08:36

tatar-inform.ru

В военных городках Улан-Удэ снят режим повышенной готовности

Введение режима повышенной готовности и вмешательство городских властей улучшили ситуацию с обеспечением жизнедеятельности военного городка мкр. Звездный. Несколько лучше обстоят дела у военных в мкр. Дивизионный и Сосновый бор.
  
На котельной 839 ст. Дивизионной имеются запасы угля, ежедневно ООО «Энерго» привозит сюда от 40 до 60 тонн топлива. Массовые жалобы от жителей военных городков прекратились.
  
Напомним, что указанные городки находятся в ведение Министерства обороны и не относятся к муниципальной собственности, потому   Администрация города не может направлять туда специалистов, бюджетные средства и другие ресурсы.
  
Однако, несмотря на это городские власти неоднократно поднимают этот вопрос, рассматривают его на комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы оказать помощь. Так, удалось решить проблемы котельной 839 ст. Дивизионной. После заседания КЧС 28 ноября немного улучшилась ситуация в мкр. Звездный и Солдатский.
  
По данным единой городской диспетчерской службы на котельных мкр. Звездный температура теплоносителя составляет 70 градусов (норматив 82 градуса). Хотя температура ниже нормы, но это «относительно тепло» по сравнению с началом недели, когда из-за мазута плохого качества температура сетевой воды не повышалась выше 40 градусов.

В Звездном удалось избежать размораживания домов и объекты социальной сферы. В школе №24 температура в классах составляет 18, 19 градусов. Занятия идут по 35 минут. В детском саду № 106 температура соответствует нормативам, здесь работают тепловые завесы и радиаторы, закупленные прошлой зимой из средств городского бюджета. В детских садах № 45 и 96 в группах от 12 до 16 градусов. Родители, извещенные о низкой температуре, стараются оставлять детей дома.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (3)

  • 30 ноября 2012, 10:58

    Правда   Ответить

     

    Идиотизм творится в вооруженных силах! Тылы отдали на разграбление! А наступать как? Сзади обоза нет, ни тепла, ни еды, ни бани! Куда смотрят военноначальники? Как можно доверять управление войсками человеку не имеющего военного образования? Это же изначально афёра! Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую! Сказал кто-то из великих.

  • 1 декабря 2012, 13:28

    Звездный   Ответить

     

    Тут не только с теплом , но и с водой проблема. Все лето морочили голову с горячей водой, теперь и холодной не стало, особенно в выходные дни. Кто будет оплачивать за электричество, которое приходится использовать , чтобы обогреть квартиры?

  • 1 декабря 2012, 17:42

    Иванов   Ответить

     

    А тепла как не было, так и нет. В казармах холодно, какие там нормы 18 градусов. А что вы подразумеваете-"относительное тепло".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^