$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2012, 12:32

vesti.ru

Бурятия телеграфирует за помощью Шойгу

В военных городках Улан-Удэ из-за проблем с отоплением введён режим повышенной готовности, в ход пошли тепловые пушки. Власти города инициировали телеграмму новому министру обороны Сергею Шойгу. Военные и сами выразили недовольство управляющими компаниями. Последним осталось только сослаться на головное руководство

Сегодня в Улан-Удэ прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Председатель комиссии – заммэра города Александр Аюшеев отметил, что это уже второе заседание за полтора месяца, связанное с отоплением военных городков.

- То, что сегодня сложилось в Звёздном, - удручающая картина, - заявил заммэра. – Учреждения в Сосновом бору держатся только за счёт тепловых пушек.

Вчера председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев посетил Звёздный. Его оценка была довольной резкой – «крайне критическая ситуация», чиновник перечислил многочисленные неполадки в системе.

- Как они подготовились к отопительному сезону? Не введён в эксплуатацию котлоагрегат, оборудование не включено в капитальный ремонт, нет резервного котла, имеются трещины, - заявил он.

Кроме того, у военных обнаружился уфимский мазут самого низкого качества, который, по словам Алексея Хандархаева, практически в трубопроводы не поступает. Город предлагает военным две цистерны ангарского мазута, более высокого качества.

- Но наши коллеги не могут в течение двух дней подготовить одну бумагу – гарантийное письмо, - возмутился он. – В случае непринятия экстренных мер мы потом будем вкладываться в десятки, сотни раз больше.

Непростая ситуация и в Сосновом бору - температура на входе в домах составляет 40 градусов, мазут смешивают – плохой с хорошим. В РЭУ «Забайкальский» заверили, что военные городки не останутся без топлива – в Улан-Удэ едет ещё 120 вагонов уфимского мазута, на Дивизионной угля хватит на 10-15 дней. Представитель организации Сергей Фейгин также заявил, что организация в состоянии сама устранить свищи. Его «уличили» уже следующим вопросом.

- В Звёздном на доме № 24 была аварийная ситуация, теплотрасса там не засыпана. Вы скажите честно, что у вас нет ни капли топлива, чтобы техника работала, - призвал его Алексей Хандархаев.

- У нас нет своей бухгалтерии, - ответил Сергей Фейгин.

В целом РЭУ «Забайкальский» обвинили в том, что они «приукрашивают ситуацию». Обвинения предъявили и врио директора Улан-удэнского филиала «Славянки» Олегу Дьяконову - например, в том, что они не отремонтировали школу №24. Отвечая на вопросы членов комиссии, представители как «Забайкальского», так и «Славянки» упирали на то, что всё зависит от головного руководства.

В связи с этим сами военные предложили вызвать сюда «основных ответчиков», и провести заседание комиссии с участием представителей головного офиса.

- Они должны пояснить, какие меры принимали, чтобы обеспечить подготовку городков к зиме, по вопросу капитального ремонта, - заявил командир части в Звёздном Владимир Андреев. – Все необходимые заявки уже сделаны, и я две недели жду ответа «сверху» вопросу дымососа, а это одна из маленьких проблем по вопросу обеспечения теплом.

Предложение было дополнено мыслью о том, что такое заседание нужно провести уже на республиканском уровне. Отметим, что город уже выходил на республиканские власти с инициативой направить телеграмму в министерство обороны.

- Вчера мы инициировали телеграмму на имя Сергея Шойгу от правительства республики, о критическом состоянии наших военных городков, - сообщил Александр Аюшеев.

По итогам заседания было решено также ввести режим повышенной готовности в военных городках. Кроме того, Алексей Хандархаев предложил создать специальную комиссию, которая определит состояние сетей в городках.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^