$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2012, 07:43

liveinternet.ru

МК в Бурятии: "Легко ли быть Еленой Троянской в нефритовом деле?"

На прошлой неделе в скандальном деле, возбужденном против эвенкийской общины «Дылача», наконец-то появился «потерпевший» 

Им оказалась главный бухгалтер управления по недропользованию по РБ («Бурятнедра») Наталья Трухан, от лица которой было подано заявление о якобы причиненном государству ущербе. 

Довольно странно, что она вдруг почувствовала себя «потерпевшей», причем еще большую странность вызывает то, что подписала заявление именно она, а не руководитель «Бурятнедра» Георгий Яловик. Ведь она всего лишь бухгалтер ведомства и имеет весьма отдаленное отношение к определению границ лицензионных участков. 

Перед встречей с Трухан я зашел к директору бурятского филиала ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» Павлу Роксину. Он признался, что был весьма удивлен тем, что его коллеги вдруг почувствовали себя потерпевшими и высказал свое мнение о ситуации с силовым наездом на «Дылачу». 

По словам руководителя ведомства, СРЭО «Дылача» имеет легальную добычную лицензию на два участка («Медвежий» и «Прозрачный») и действует на основании закона. «Эти добычные участки находятся внутри поисковой лицензии, также принадлежащей общине. Жила 18, которая открыта и разведана, находится в юго-восточной части добычного участка «Медвежий» и не выходит за контуры добычной лицензии «Дылачи»! Разработка этой жилы производится законно. И сырье, добытое в пределах эксплуатационной лицензии, является собственностью недропользователя, если иное не записано в лицензии. Спрашивается, на каком основании конкурирующая с «Дылачой» горнодобывающая компания вывозит нефрит, принадлежащий СРЭО «Дылача»? Складывается впечатление, что Кавоктинское месторождение светлоокрашенного нефрита с помощью силовых структур хочет приобрести эта компания. 

— Между тем реальных преступников, «черных копателей», которые грабят запасы нефрита, никто не ловит. А вместо этого у нас почему-то борются с легальными недропользователями, — отметил Павел Роксин.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (27)

  • 28 ноября 2012, 09:14

     

    Вот дурная тетка..

    28 ноября 2012, 12:24

     

    Скорее всего это не она сама, а банальный шантаж. Не подпишещь-сама сядешь..Хотя, если судить по интервью, то действительно, недалекого ума.

  • 28 ноября 2012, 09:55

    Геолог   Ответить

     

    Очередная подтасовка фактов. Вывоз конфиската производился органами МВД, а не некоей "конкурирующей фирмой".

  • 28 ноября 2012, 10:30

    Никакой подтасовки, уважаемый геолог нет - вывоз осуществлялся на склады именно этой конкурирующей фирмы. И оплачивала вертолеты по вывозу именно она, а не бедное МВД.

  • 28 ноября 2012, 10:40

    http://gazeta-n1.ru/blogs/number_one/18480/

  • 28 ноября 2012, 14:30

    Кокк   Ответить

     

    Не легко быть козлом о-ния!

  • 28 ноября 2012, 14:32

    Вача   Ответить

     

    Халанов хоть интервью давал,а что руководство дылачи такое скромное,не видать не слыхать? Одни замы,где сами господа Туракины.?

    4 декабря 2012, 10:55

    Верни нефрит на государственный склад

  • 28 ноября 2012, 16:56

     

    МК Бурятии:,,легко ли быть работником дылача в нефритовом деле?"

  • 29 ноября 2012, 04:00

     

    Тивиком: легко ли быть работником рейдеров в нефритовм деле?

  • 29 ноября 2012, 04:02

    Читатель   Ответить

     

    Ну не знаю. не знаю. Я например, только МК и читаю. Только оттуда можно что-то найти, похожее на независимую инфу. Остальеное-шлак. Минкина читаю всегда!

  • 29 ноября 2012, 09:49

    Shamman777   Ответить

     

    Цитата:

    "Достоверно известно – некоторые, причем не рядовые исполнители, уже пожалели об этом. Ведь если скандал выходит на уровень обсуждения мирового сообщества, то это означает полный провал рейдерской операции. Ведь ничто так не раздражает Москву, как шкурные интересы ряда олигархов, которые из-за своих действий, сопоставимых с хождением слона в посудной лавке, в результате позорят и подставляют всю страну.

    ...крайними быстро сделают исполнителей, которые сами рискуют попасть под уголовное преследование в связи с превышением ими своих должностных полномочий."

    Кое-кто уже прокумекал. А кое-у-кого мозгов недостаточно, чтобы кумекать.))) В итоге - а мне сказали и я подписала...

  • 29 ноября 2012, 10:49

    Мнение многих   Ответить

     

    Согласна,не с проста статейка вышла. Вообще наверно хорошо что проблема нефритовой отрасли достигла такой широкой огласи. В любом случае порядка станет больше,и будем надеяться руководство предприятий ,,нефритодобытчиков"задумается и начнет больше внимания уделять республике и селам районов где добывается минерал,людям-работающим на предприятиях и живущих в этих селах,а не китаю,Москве и пр.местам благоприятным для жизни.Как говорится,,Где родился там и пригодился". Тем более некоторые назавают себя эвенками,а раз земли эвенков находятся на территории Республики,так и живите на них,проявите заботу о своей земле,вкладывайте деньги и тогда не возникало бы столько вопросов к той же Дылаче.

    29 ноября 2012, 11:39

    Многим   Ответить

     

    Согласен,засветили бабки где не надо,сами виноваты,сидели бы в Бурятии

  • 29 ноября 2012, 19:57

    http://baikal-media.ru/news/business/85670/

  • 30 ноября 2012, 07:40

     

    300 тысяч Туракин вложил в эвенкийский центр, а при этом строит пятизвездочный отель на Хайнане...как говорится, дистанции огромного размера. Про Жилинду и Россошино даже обсуждать не стоит.

    30 ноября 2012, 08:42

    поражаюсь   Ответить

     

    Все такие умные! И рассуждают-сплетничают о том, о чем сами не имеют малейшего представления. Ну что за народ? Так и вспоминается поговорка- если ты такой умный, то почему тогда такой бедный..

    4 декабря 2012, 10:59

    и я   Ответить

     

    О, это вы в точку!

    30 ноября 2012, 10:53

    Грузин   Ответить

     

    В 2000-е годы выходец из бедной семьи Бидзина Иванишвили вернулся в родное село сверхбогатым человеком и построил в родной деревне реальный коммунизм, взяв на себя коммунальные платежи односельчан и назначив им личные надбавки к зарплатам и пенсиям. Когда Иванишвили вложил личные средства еще и в дороги, инфраструктуру и инженерные сети, он стал для земляков кем-то вроде божества. А когда о чудаке-филантропе заговорили и в соседних провинциях, грузинским властям пришлось даже принять специальный закон, запрещающий благотворительность в политических целях. Вот Бы некоторые ,,нефритодобытчики так делали")))

  • 30 ноября 2012, 11:44

    боец   Ответить

     

    оказывается не все госчиновники трусливые и продажные. Особенно люди проработавшие в советское время профессионалы высокого класса и не подвержены коррупции. Молодец господин Роксин,не побоялся откровенно высказать правду, что нарушений у Дылачи нет. А то все за углом об этом говорят, а в открытую боятся.

    30 ноября 2012, 12:55

    С комитета   Ответить

     

    Роксин хорошую премию получит от Дылачи и не первый раз

    4 декабря 2012, 10:56

    с другого комитета   Ответить

     

    роксин уже в таком мудром возрасте, что давно не обращает внимание на таких ... как вы.

  • 30 ноября 2012, 17:16

    Слыхал   Ответить

     

    Стукачек есть в дылаче,он и со следствием сотрудничает давно.

    4 декабря 2012, 10:57

    видел   Ответить

     

    стукачОк пишется через о, грамотей ты наш

  • 4 декабря 2012, 10:53

    слыхалу   Ответить

     

    а следствие сотрудничает с дылачей. без стукачей никуда. стукачи они везде и всюду. вот и ты такой же, незаменимый.

  • 4 декабря 2012, 15:53

    жалким   Ответить

     

    Хех активизировались защитнички купленные,задел я вас!понятно на чьей вы стороне!

  • 5 декабря 2012, 07:17

    видел   Ответить

     

    Это кому адресовано? на свой счет что ли принял?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^