β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2012, 07:43

liveinternet.ru

МК в Бурятии: "Легко ли быть Еленой Троянской в нефритовом деле?"

На прошлой неделе в скандальном деле, возбужденном против эвенкийской общины «Дылача», наконец-то появился «потерпевший» 

Им оказалась главный бухгалтер управления по недропользованию по РБ («Бурятнедра») Наталья Трухан, от лица которой было подано заявление о якобы причиненном государству ущербе. 

Довольно странно, что она вдруг почувствовала себя «потерпевшей», причем еще большую странность вызывает то, что подписала заявление именно она, а не руководитель «Бурятнедра» Георгий Яловик. Ведь она всего лишь бухгалтер ведомства и имеет весьма отдаленное отношение к определению границ лицензионных участков. 

Перед встречей с Трухан я зашел к директору бурятского филиала ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» Павлу Роксину. Он признался, что был весьма удивлен тем, что его коллеги вдруг почувствовали себя потерпевшими и высказал свое мнение о ситуации с силовым наездом на «Дылачу». 

По словам руководителя ведомства, СРЭО «Дылача» имеет легальную добычную лицензию на два участка («Медвежий» и «Прозрачный») и действует на основании закона. «Эти добычные участки находятся внутри поисковой лицензии, также принадлежащей общине. Жила 18, которая открыта и разведана, находится в юго-восточной части добычного участка «Медвежий» и не выходит за контуры добычной лицензии «Дылачи»! Разработка этой жилы производится законно. И сырье, добытое в пределах эксплуатационной лицензии, является собственностью недропользователя, если иное не записано в лицензии. Спрашивается, на каком основании конкурирующая с «Дылачой» горнодобывающая компания вывозит нефрит, принадлежащий СРЭО «Дылача»? Складывается впечатление, что Кавоктинское месторождение светлоокрашенного нефрита с помощью силовых структур хочет приобрести эта компания. 

— Между тем реальных преступников, «черных копателей», которые грабят запасы нефрита, никто не ловит. А вместо этого у нас почему-то борются с легальными недропользователями, — отметил Павел Роксин.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^