$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2012, 08:35

club-rukodelie.com

В Улан-Удэ вооруженные преступники ограбили ломбард

В Улан-Удэ объявлено вознаграждение за поимку преступников, совершивших 21 ноября вооруженный налет на ломбард. Сами предприниматели утверждают, что это не первое нападение на этот объект, общий ущерб от которых превысил 2 миллиона рублей

Налет совершили на ломбард "Фаворит", расположенный на улице Павлова в районе остановки Химчистка.

С камер видеонаблюдения зафиксировано, как двое грабителей врываются в ломбард. Под угрозой обреза ружья, они заставляют сотрудников лечь под прилавок, один из них при этом блокирует дверь, а второй собирает с разбитой витрины ювелирные изделия из золота.

Все ограбление заняло 54 секунды, а ущерб - 1 миллион 400 тысяч рублей. Сегодня руководство ломбарда заявило, что подозревает в преступлении одних и тех же, но пока еще не установленных лиц. Не исключено, что 22 января, текущего года, эти же двое преступников уже грабили их ломбард. При этом они были одеты в ту же самую одежду. Походка, жесты - все говорит о том, что это одни и те же люди, которые, угрожая обрезом ружья, похитили золотые изделия на сумму не менее 800 тысяч рублей.

Учитывая, что на улице Павлова, до момента ограбления, было интенсивное уличное движение, руководители ломбарда "Фаворит" гарантируют анонимность и крупное вознаграждение любому автомобилисту, чей видеорегистратор смог зафиксировать лица преступников, находившихся в это время возле дороги.

На видеозаписи видно, что, направлявшихся в ломбард грабителей, вначале, спугнули автомобиль и несколько человек у здания. Они перешли дорогу, и некоторое время выжидали у трамвайных путей, и лишь затем направились к ломбарду. В это время их лица были без масок и видеозаписи с регистраторов автомобилей помогли бы полиции установить личности злоумышленников.

- В совершении преступления подозреваются двое неустановленных, в настоящее время, пока, преступников. Возраст, судя по видеозаписи, возраст до 30-35 лет, грубо говоря, один из них крупного телосложения, другой среднего телосложения, - прокомментировал Станислав Тютрин - начальник уголовного розыска ОП № 2 Управления МВД по Улан-Удэ.

Отметим, наказание за совершенное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, а вот кто найдет первым злоумышленников полиция или потерпевшие, покажет время.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^