$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2012, 16:05

ulan.mk.ru

Деньги на строительство онкодиспансера в Улан-Удэ «потерялись»

Сотни миллионов рублей, выделенных на строительство в Улан-Удэ нового онкологического центра, потерялись между Питером и Москвой

Год назад глава республики Вячеслав Наговицын, сообщая о начале строительства на деньги, выделенные федеральным центром в рамках 350-летнего юбилея РБ нового онкологического центра в Бурятии, говорил о нем, как о «возможности получать специализированную высокотехнологическую медицинскую помощь онкологическим больным Бурятии и соседних областей».

Планировалось, что диспансер стоимостью 4,5 миллиарда рублей будет построен в 2014 году. Однако сегодня стройка заморожена, рабочие разбежались, а где деньги, никто не ведает.

Как повелось в странной российской экономике, если в регион приходят деньги, то обязательно с «довеском» в виде генподрядчика — московской или питерской фирмы, которая тендер само собой выигрывает и деньги осваивает. Как ежегодно «осваивают» миллиарды на дороге Улан-Удэ — Курумкан, мы знаем — опытные автомобилисты стараются ездить в другие места на Байкале, чем по Баргузинскому тракту.

Однако никто не мог предполагать, что деньги исчезнут при строительстве объекта, от функционирования которого зависит жизнь сотен, если не тысяч больных. И на этот раз генподрядчик был из Питера (ЗАО «Техно»), а субподрядчик — ООО «Стройтемп 21 век» — из Москвы.

В январе 2012 года уже начались первые предвестники будущих проблем — сроки сдачи первой очереди были сорваны и глава республики, побывав на стройке, подверг жесткой критике строителей. В ответ Виктор Кострюков, вице-президент ГК «Техно» (генерального подрядчика), заявил Вячеславу Наговицыну, что основная проблема — нехватка рабочих рук и вина в этом компании субподрядчика.

Субподрядчик (ООО «Стройтемп 21 век») весной этого года выделил из своего состава обособленное подразделение, которое наняло в Бурятии строителей и активизировало работы. Был построен один из корпусов центра, но дальше дело не пошло.

— Мы приступили к работе в начале этого года, однако уже к июню пошли задержки по заработной плате, — говорит инженер Иван Осколков. — До сентября проработали и 130 узбеков, которые, не дождавшись расчета, перебежали на другое предприятие. Попытки выяснить у москвичей, когда будут деньги, ни к чему не приводили — они кивали на питерцев, те на москвичей. В итоге получалось, что деньги застряли где-то между Москвой и Питером.

На прошлой неделе, устав ждать денег, работники обособленного подразделения фирмы-субподрядчика подали заявления в прокуратуру РБ по невыплате заработной платы в течение почти полугода.

Таким образом, проект, который с такой помпой был нам преподнесен в 2011 году, в результате рискует быть замороженным.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (5)

  • 21 ноября 2012, 16:31

    Правда   Ответить

     

    На машине перевозившей деньги просто заглох двигатель! Двигатель починят и деньги привезут, или в Питер или в Москву

  • 21 ноября 2012, 18:12

     

    все лето в том районе строители таджики ходили, к осени исчезли

    21 ноября 2012, 20:04

    сотни млн, а чё так жидко   Ответить

     

    Хорошее наблюдение!, только вот к чему бы это? То ли таджики(как стерхи) в теплые края полетели, то ли почуяли что денег НЕБУДЕТ(совсем не будет) и откочевали в др. более "сытные" места?

    21 ноября 2012, 22:10

     

    они все лето между стройкой и мечетью ходили, тропинку новую проделали по дворам, некоторые возле стройки жилье снимали и из окон толпами жадно наблюдали за прохожими

  • 22 ноября 2012, 14:11

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Ну если еще 5 миллиардов потратят, то может предыдущие 4 найдут!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^