$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2012, 15:11

oblvesti.ru

Номер Один: "За эпидемию дизентерии заплатит "Молоко Бурятии"

Эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора принесло новые открытия. Виновники найдены и понесли суровое наказание в виде штрафов и упущенной прибыли. Однако кто будет платить самим пострадавшим, которых более сотни, пока не известно 

Это фантастика! 

Напомним, что версии причин заражения школьников Улан-Удэ до сей поры были хаотичными и взаимоисключающими. Представители Роспотребнадзора на каждом брифинге в мэрии успевали обвинять и обелять одни и те же предприятия. Основными подозреваемыми стали – ОАО «Молоко» и Комбинат школьного питания. В конечном итоге ведомство выдало и вовсе фантастическую версию - виновны оба. При этом санитарные чиновники выявили довольно сложную цепочку событий, произошедших между производством сметаны и заражением детей. 

- На ОАО «Молоко» были выявлены больные люди, которые скрывали свое заболевание и продолжали работать, - заявила представитель Роспотребнадзора Ирина Хандарова. 

Далее, отмечает ведомство, зараженная продукция попала на полки в магазинах. Там ее купили 11 работников Комбината школьного питания, съели и заразились. Затем они, видимо, немытыми руками начали лепить сосиски в тесте для детей.

- Это называется вторичное обсеменение продукции, - подчеркнула представитель Роспотребнадзора. - То есть при нарушении технологии приготовления кулинарных блюд - это сосиски в тесте - инфекция попала вторично. Люди не соблюдали правила личной гигиены, правила товарного соседства, температурные режимы тепловой обработки, сроки ее отпуска в школьные столовые. 

То есть, как заверяет ведомство, более десятка сотрудников комбината заразились дизентерией, купив сметану в магазине. Странно, что при этом заразились только они. По теории вероятности, если бы партия молочных продуктов в несколько центнеров была заражена, не только сотрудники комбината, но и полгорода сидело бы на горшке. Однако Роспотребнадзор свято верит в избирательность дизентерии, поразившую конкретных 11 человек на конкретном предприятии.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 22 ноября 2012, 08:27

     

    Вот чушь, вот врут ну и фантазия это надо так было придумать ну и сказочники

  • 22 ноября 2012, 08:29

     

    а я сосисками Бурятмяспрома отравится, всю ночь на интересном месте просидел.

  • 22 ноября 2012, 14:35

    пока выживший обыватель   Ответить

     

    "Хорошее" назначение ОАО "МолБур" в качестве "крайней задницы" ни че ни прибавить ни убавить. Вот и поддерживай после этого местного товаропроизводителя - проявляй патриотизм сидя на горшке, либо лежа в реанимации. Чо делать то? Есть нельзя, со светом есть ещё дороже, лечиться вообще роскошь и умереть накладно - СПАСИБО партии ЕдРо(чтоб вы подавились этим спасибо).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^