$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2012, 10:55

fruitinfo.ru

Виновником дизентерии в Улан-Удэ всё-таки названо «Молоко Бурятии»

Такую информацию озвучивают сегодня власти города и Роспотребнадзор. Между тем, производство на заводе пока ещё остановлено, озвучивается сумма убытков в семь миллионов рублей

Сегодня на планёрке в мэрии вновь подняли вопрос по вспышке дизентерии в учреждениях города. Виновником, по официальным данным, стало «Молоко Бурятии».

- Окончательно разобрались, первопричина вспышки дизентерии – продукция «Молоко Бурятии»? – уточнил на планёрке и.о. мэра Александр Аюшеев.

Городской комитет по социальной политике информацию подтвердил.

- Вчера пришли две справки, подготовленные для главы, где обозначено в адрес «Молоко Бурятии», - сообщила заместитель председателя комитета Татьяна Борисенко.

Отметим, что, по заверению Александра Лагаева, результаты анализов у сотрудника, которого подозревали в распространении инфекции, оказались отрицательными.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии также заявили, что виновником заражения стала именно молочная продукция.

- Информацию подтверждаем, но у нас материалы в работе, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас «Молоко Бурятии» ждёт завершения этих работ, чтобы запустить производство, остановленное сразу после внеплановой проверки седьмого-восьмого ноября.

- На прошлых выходных они провели санобработку основного оборудования, в ближайшее время откроют производство, - отметил сегодня председатель комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев.

- Ждём анализы, - сообщил председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев.

Конкретные же сроки начала работы не называются. Между тем, и сама компания, и магазины, куда поставлялась продукция, несут убытки.

По данным мэрии, «Молоко Бурятии» потеряло порядка семи миллионов рублей. На предприятии информацию об убытках подтвердили, заявив, что сумма может быть и большей.

Кроме того, определённые потери понесли и торговые сети.

- Я вчера разговаривал с представителями торговых сетей, продукция была полностью изъята из розничного оборота, понесённые убытки взяли на себя, - сообщил Александр Лагаев.

Отметим, что потенциальными источниками инфекции за десять дней побывали три предприятия. Так, шестого ноября виновником стал городской комбинат школьного питания, и их сосиски в тесте. От «сосисочной версии» пострадал также изготовитель – «Бурятмяспром». На предприятии почти неделю шла внеплановая проверка Роспотребнадзора. Затем появилась версия о виновности «Молока Бурятии».

Напомним, первые случаи отравления школьников в Улан-Удэ были зарегистрированы в начале ноября. На шестое ноября их число выросло уже до 48-и, у восьми заболевших выявлен возбудитель – дизентерийная палочка. В целом инфекция прошлась по 19-и улан-удэнским школам. На прошлой неделе стало известно ещё об одной вспышке дизентерии, уже за пределами города. В селе Таловка Прибайкальского района дизентерией заразились 37 детей, посещающих детский сад.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Новости по теме

 

Комментарии (11)

  • 16 ноября 2012, 11:11

    епрст   Ответить

     

    какие убытки!? дети пострадали! всем компенсацию за причинненный вред здоровью МАЛЫШЕЙ!!!.И пусть вообще обанкротится ! Свято место пусто не бывает!!!

  • 16 ноября 2012, 13:24

    читатель   Ответить

     

    последствия дизентерии ужасны, у основной массы вся жизнь проходит только если рядом есть унитаз.

  • 16 ноября 2012, 13:33

     

    Это политика власти уничтожить коммунистов ,всеми возможными способами .Это в России такая демократия , чувствуя безнаказанность с головы до пяток все за воровались дерут с нищего народа последнюю копейку а кто пытается подняться душат. Живой пример : Почем не говоря про Бурятмяспром ,не из за молокам пошол

    шум а и за сосиски в тесте , а склоняют Молоко Бурятии ,вот и делай народ выбор почему коммунистов становится меньше потому что честные люди вымирают и остаемся мы на едине с зажравшейся властью .ДУМАЙ СЕРДЦЕМ НАРОД КОГДА ВЫБЕРЕШЬ.

  • 16 ноября 2012, 17:02

    Житель 2У   Ответить

     

    Да задолбал ты уже всех коммунист своими лозунгами! Тебе про молоко, а ты опять выкручиваешь про свое. Пей молоко дизентерийное, про-sr-ись, может полегчает! Это ты вообще про что -...Живой пример : Почем не говоря про Бурятмяспром ,не из за молокам пошол...- крыша протекла совсем?) мало того, что безсмысленный набор букв, так еще и с ошибками))) клоун!

    16 ноября 2012, 17:05

    Белка   Ответить

     

    коммунист бухает по черному... Я уже иду к нему!)

  • 16 ноября 2012, 21:32

    getmansky   Ответить

     

    Что-то не верю я, что "Молоко Бурятии" с новым оборудованием прокололось... ps nj-то молока их нет пастеризованного. приходится гадость пить всякую из пакетов, которая 6 месяцев живет

  • 17 ноября 2012, 12:16

    Бато   Ответить

     

    а при чем тут оборудование? Грязь то убирать надо! Просто не соблюдается гигиена на производстве! Директор мышей не ловит, видимо опух от своей значимости и забил на контроль. Теперь над убытками сокрушается. Местный подход к ведению бизнеса. Берите директором еврея и все будет хорошо)))

  • 17 ноября 2012, 13:48

     

    "Виновником дизентерии в Улан-Удэ всё-таки названо «Молоко Бурятии». Почему все-таки? У остальных тоже дизентерию нашли? Или наконец-то решились указать на виновного? Слабаки

  • 17 ноября 2012, 20:13

     

    Интересно почему дизентерией заболели только школьники? Продукцию "Молока Бурятии" покупает каждая 4 семья в городе судя по данным Антимонопольной службы Бурятии. По логике должны были отравиться чуть ли не четверть города. Хммм.... Заказали местный гормолзавод. Ответ судя по статье лежит на поверхности. Мэрия и мэр в преддверии 12 декабря (выборы Сити-менеджера) делает все возможное и невозможное чтобы отбелить социальные учреждения (комбинат школьного питания, пищеблоки школ и детсадов). За 14 лет правления Гомэра можно было отремонтировать школьные столовые и модернизировать комбинат школьного питания. Чего до сих пор не сделано. Комбинат школьного питания зрелище не для слабонервных: деревянные окна, устаревшее оборудование 80-х годов, допотопные холодильники. Зато Гомэр в своем выступлении при назначении в сити-менеджеры будет говорить, что все у нас в социальных учреждениях хорошо. Но ведь каждый из нас видит что происходит в школах и садах. Все свелось к замене окон и дверей. Сколько еще местных производителей продуктов осталось и кого обвинят в следующий раз?

  • 19 ноября 2012, 09:07

     

    А все таки про Бурятмяспром не кто не сказал ,а пакость вся от туда .

  • 20 ноября 2012, 11:39

     

    А ведь заболели-то не только те, кто ел сметану или питался в школьной столовой.

    Эпидемия продолжается, это очень не характерно для зимы, скорее для августа, что-то здесь не так.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^