β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2012, 10:55

fruitinfo.ru

Виновником дизентерии в Улан-Удэ всё-таки названо «Молоко Бурятии»

Такую информацию озвучивают сегодня власти города и Роспотребнадзор. Между тем, производство на заводе пока ещё остановлено, озвучивается сумма убытков в семь миллионов рублей

Сегодня на планёрке в мэрии вновь подняли вопрос по вспышке дизентерии в учреждениях города. Виновником, по официальным данным, стало «Молоко Бурятии».

- Окончательно разобрались, первопричина вспышки дизентерии – продукция «Молоко Бурятии»? – уточнил на планёрке и.о. мэра Александр Аюшеев.

Городской комитет по социальной политике информацию подтвердил.

- Вчера пришли две справки, подготовленные для главы, где обозначено в адрес «Молоко Бурятии», - сообщила заместитель председателя комитета Татьяна Борисенко.

Отметим, что, по заверению Александра Лагаева, результаты анализов у сотрудника, которого подозревали в распространении инфекции, оказались отрицательными.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии также заявили, что виновником заражения стала именно молочная продукция.

- Информацию подтверждаем, но у нас материалы в работе, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас «Молоко Бурятии» ждёт завершения этих работ, чтобы запустить производство, остановленное сразу после внеплановой проверки седьмого-восьмого ноября.

- На прошлых выходных они провели санобработку основного оборудования, в ближайшее время откроют производство, - отметил сегодня председатель комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев.

- Ждём анализы, - сообщил председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев.

Конкретные же сроки начала работы не называются. Между тем, и сама компания, и магазины, куда поставлялась продукция, несут убытки.

По данным мэрии, «Молоко Бурятии» потеряло порядка семи миллионов рублей. На предприятии информацию об убытках подтвердили, заявив, что сумма может быть и большей.

Кроме того, определённые потери понесли и торговые сети.

- Я вчера разговаривал с представителями торговых сетей, продукция была полностью изъята из розничного оборота, понесённые убытки взяли на себя, - сообщил Александр Лагаев.

Отметим, что потенциальными источниками инфекции за десять дней побывали три предприятия. Так, шестого ноября виновником стал городской комбинат школьного питания, и их сосиски в тесте. От «сосисочной версии» пострадал также изготовитель – «Бурятмяспром». На предприятии почти неделю шла внеплановая проверка Роспотребнадзора. Затем появилась версия о виновности «Молока Бурятии».

Напомним, первые случаи отравления школьников в Улан-Удэ были зарегистрированы в начале ноября. На шестое ноября их число выросло уже до 48-и, у восьми заболевших выявлен возбудитель – дизентерийная палочка. В целом инфекция прошлась по 19-и улан-удэнским школам. На прошлой неделе стало известно ещё об одной вспышке дизентерии, уже за пределами города. В селе Таловка Прибайкальского района дизентерией заразились 37 детей, посещающих детский сад.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^