$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2012, 08:49

lenta.ru

В Улан-Удэ за неделю произошло 13 аварий на теплосетях

Сегодня на утренней планёрке в мэрии выяснилось, что за неделю город оставался без тепла и горячей воды 13 раз. По пять случаев зарегистрировано в Советском и Железнодорожном, и три – в Октябрьском

И.о.мэра Александр Аюшеев обратил на этот факт внимание комитета городского хозяйства.

- Свищи за свищами, - возмутился он.

- По каждому случаю мы разбираемся, - заверил заместитель председателя комитета Максим Базаров. – Другого выхода нет, все работы проводятся.

Не обошёлся без аварий и вчерашний день

- В Советском районе с 11.45 до 17-и часов было отключено теплоснабжение в жилых домах по улице Толстого и других объектах, - доложили Александру Аюшееву сегодня на планёрке. – Заварили свищ на подающем трубопроводе.

В Железнодорожном районе с десяти до 16-и часов для ремонта задвижек была отключена горячая вода в домах по улице Чертенкова, Сенчихина, Гагарина. С 23.15 до 3.10 часов для устранения утечки в районе жилого дома по улице Комсомольской, 33, была отключена холодная вода в жилых домах по улице Буйко, сообщило ИА «Байкал-Daily».

Между тем, еще одна авария произошла в самом центре города 15 ноября.

Горячая вода сочилась из-под плитки у кинотеатра «Эрдэм» на протяжении всего дня. Все это время работала и ремонтная бригада. И только ближе к ночи рабочим удалось найти место прорыва, сообщает ТК «Ариг Ус».

Течь дал трубопровод, в месте сварного соединения образовался свищ. Чтобы устранить неполадку, пришлось вскрыть часть плитки и вырыть котлован.

- На сегодняшний день ситуация уже устранена, произведена обратная засыпка. Завтра будет принято решение по восстановлению благоустройства данного участка. Три абонента, которые должны подключаться к нашим сетям в следующем году, согласно техническим условиям должны будут выполнить строительство тепловых сетей по улице Коммунистическая с переходом на Советскую и с выходом на улицу Ленина, как раз с той целью, чтобы исключить работу трубопроводов как раз под этой пешеходной зоной, - сообщил Дмитрий Дружинин, директор Улан-Удэнского энергетического комплекса ОАО «ТГК-14».

И как обещают, новые сети появятся к следующему отопительному сезону.

Комментарии (2)

  • 16 ноября 2012, 10:20

    Ника   Ответить

     

    Слава Айдаеву, развалил все что мог, ЖКХ, Водоканал, Теплоснабжение, дороги. Куда смотри прокуратура???? АУУУУУ

  • 16 ноября 2012, 11:20

    Правда   Ответить

     

    Даёшь Айдаева сити-менеджером!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^