$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2012, 08:37

aif-nn.ru

В Бурятии двух чиновников уволили за недостоверные сведения о доходах

Прокуратура Бурятии выявила нарушения федерального закона «О коррупции» в рядах чиновников республики

Закон «О противодействии коррупции» действует с 2008 года. Одно из главных его требований – декларация доходов госслужащих и членов их семей. Правда, касается это не всех чиновников.

- Только те, в деятельности которых существуют коррупционные риски, которые связаны с распоряжением финансовых, материальных ресурсов, с выдачей лицензий, разрешений и т.п., - сообщил Александр Башкирцев, и.о. председателя Комитета кадровой политики Администрации Главы и Правительства Бурятии.

В этом году прокуратура Бурятии проверила сведения о доходах, поданные 20 ведомствами. Как федеральных, так и республиканских. В целом выявлено около 50 фактов недостоверных данных. Как правило, это занижение доходов. Но есть и очевидные факты сокрытия информации.

- Так, управление Роспотребнадзора, было установлено, что один из начальников отделов не отразил имеющийся в собственности дом. В агентстве по физической культуре и спорту было выявлено, что двое лиц из числа руководящего состава не отразили сведения: один – о квартире, находящейся в собственности у супруги, а второй – об автомашине, заявил Валерий Хандажапов, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Бурятии.

Согласно закону, максимальное наказание за сокрытие истинных доходов – это утрата доверия с последующим увольнением. В двух случаях так и произошло. Помимо этого, 19 чиновников привлечено к дисциплинарной ответственности. Четверо – лишены премии.

- Ни один выявленный факт не остается без внимания. Более того, все сведения о доходах, но в упрощенной форме, всегда помещаются в сети Интернет на официальном портале органов власти, сообщил Александр Башкирцев, и.о. председателя Комитета кадровой политики Администрации Главы и Правительства Бурятии.

Помочь в выявлении фактов сокрытия истинных доходов чиновников могут и все без исключения граждане. Так, 16 ноября в прокуратуре Бурятии состоится «горячая линия». Сообщения будут приниматься по телефону 44-61-78 с 9 утра до 5 часов вечера.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 16 ноября 2012, 12:57

    кондаков   Ответить

     

    Двоих, которых изгнали, наверное и так уже давно хотели уволить за другие косяки или сами хотели уйти. Какая запись при увольнении, наверное " по собственному желанию". Имитация борьбы с коррупцией. Мелочь потрясли. А крупных госслужащих слабо.

  • 16 ноября 2012, 17:33

    Правда   Ответить

     

    Конечно слабо! Интересно, а какой грех иметь квартиру, дачу, машину. Или если у жены есть квартира, которая осталась от родителей, а так же автомобиль. Это, что ли корупция? Кидаемся из крайности в крайность. Тогда надо не указанное обращать в пользу государства.

  • 19 ноября 2012, 09:09

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Какая то профонация....Так лишите этого чиновника того имущество что он скрыл, а самого посадите в тюрьму

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^