$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2012, 08:30

nv-online.info

Прокуратура нашла лживые сведения о доходах чиновников Бурятии

Министр природных ресурсов Бурятии получил представление в связи с недостоверными сведениями о доходах подчинённых. Аналогичные нарушения выявлены в республиканском агентстве по спорту, управлениях ветеринарии Роспотребнадзора, Россельхознадзора по республике

Нарушения были выявлены прокуратурой Бурятии в ходе проверки сведений о доходах и имуществе в ряде министерств и ведомств.

Так, в управлении Россельхознадзора по Бурятии выявлено, что специалист-эксперт отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и лабораторного контроля являлся учредителем коммерческой организации. При этом в нарушение закона при предоставлении сведений о доходах, информацию об участии в деятельности коммерческой организации он не отразил.

Ещё трое служащих управления представили недостоверные сведения о принадлежащем им на праве собственности имуществе. Шесть служащих управления указали недостоверные сведения о собственных доходах и 22 служащих – о доходах членов своей семьи.

Проверка в министерстве природных ресурсов Бурятии установила, что шесть сотрудников представили недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2011 год.

- Установлено, что они занизили полученные доходы, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Ещё два сотрудника министерства нарушили порядок предварительного уведомления работодателя о занятии иной оплачиваемой деятельностью.

Не всё чисто с декларациями о доходах оказалось и у специалистов управления Роспотребнадзора.

- Четыре сотрудника Роспотребнадзора представили недостоверные сведения о доходах. А один из начальников отдела не указал имеющийся у него в собственности дом, - сообщили в прокуратуре.

Несколько представителей агентства по спорту и физической культуре предоставили недостоверные сведениях о доходах и имуществе своих супругов. Также выяснилось, служащие агентства не отразили сведения, полученные от преподавательской деятельности.

Аналогичные нарушения выявлены и в управлении ветеринарии Бурятии, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. При этом в надзорном ведомстве отмечают, что во всех случаях речь не идёт о крупных суммах.

По итогам проверки в адрес министра природных ресурсов Баира Ангаева, руководителя агентства по спорту Владислава Бумбошкина, управления Роспотребнадзора Сергея Ханхареева  и всех прочих руководителей, у подчинённых которых найдены нарушения, внесены представления. По результатам их рассмотрения 19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Четверо служащих депремированы.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 15 ноября 2012, 09:07

    Правда   Ответить

     

    Так вот оно как!

  • 15 ноября 2012, 09:14

    Ника   Ответить

     

    Пример всем гражданам России о честности и порядочности наших ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫХ БЕДНЕНЬКИХ, которые получают доходы за счет бюджета, а так же приобретают и получают средства и недвижимость.....

    ЭТО ЛИЦО НАШЕЙ РОССИИ

  • 15 ноября 2012, 09:34

    внимательный читатель   Ответить

     

    ханхареев, а не ханхалаев....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^