$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2005, 13:47

С начала нерестового периода в Бурятии у браконьеров изъято 7300 кг омуля

Как сообщил заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора по Республике Бурятия Геннадий Темников, изъято также 130 лодок. Размер наложенных штрафов превысил 260 тысяч рублей.

Как отметил Геннадий Темников, задержано 840 нарушителей, 270 дел передано в правоохранительные органы. Однако не осуждено ни одного браконьера, так как для возбуждения уголовного дела необходимо поймать нарушителя с поличным в присутствии двух понятных. Браконьеры же при виде патруля бросают сети и не признают свою вину - как бесхозные изъято почти 20 километров сетей. Геннадий Темников также подчеркнул, что самую большую опасность для нерестовой рыбы представляют не жители прибрежных деревень, а «профессиональные» браконьеры, вылавливающие ценную рыбу почти в промышленных масштабах. Некоторые из них используют фальшивые документы, разрешения, имеют коррумпированные связи в правоохранительных органах, отметил он.

Для охраны байкальских сиговых пород рыбы на нерестовых водоемах организованы стационарные посты и мобильные группы. Усилен контроль за автомобильным и железнодорожным транспортом на предмет провоза нерестовой рыбы. В то же время рейды по пресечению незаконной торговли омулем проходят на стихийных рынках и в жилых массивах городов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^