$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 10:59

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Прорванная информационная блокада вокруг Ямбурова"

На прошлой неделе была прорвана информационная блокада вокруг начальника участка «Медвежий» Сергея Ямбурова, который по-прежнему вынужденно содержится в статусе «госзащиты» и лишен возможности общаться с адвокатом СРЭО «Дылача» - компании, в которой он работает. 

В ночь с 8 на 9 ноября он неожиданно позвонил с неизвестного мобильного телефона своему коллеге и попросил о помощи. «Вы почему меня отсюда не вызволяете, меня уже целый месяц здесь прессуют», - успел произнести Ямбуров, как в трубке раздались гудки. 

Прошло больше месяца с тех пор, как после силовых действий московских полицейских в Бурятии была парализована работа эвенкийской семейно-родовой общины «Дылача». И теперь можно подвести краткий анализ всей этой скандальной ситуации. 

Итак, 4 октября 2012 года московские полицейские по заказу заинтересованной стороны провели рейд, практически одновременно нагрянув в офис СРЭО «Дылача», склад компании в Улан-Удэ. В это же время были отправлены заказанные частной компанией вертолеты с группой спецназа на рудник «Медвежий» в местности Кавокта. При этом с самого начала и по сей день полицейские отказывались предоставлять официальную информацию о рейде представителям СРЭО «Дылача». Мотивируя это тем, что поскольку лицо, якобы похитившее нефрит, не установлено, то и незачем компании знать, что происходит. 

Почти все наблюдатели обратили внимание на участие в первом рейде на рудник, разрабатываемый «Дылачой», специалиста «Русской нефритовой компании» А.Хохлова, который в новостях, показанных по «Тивикому», предъявляет претензии начальнику участка Сергею Ямбурову — мол, вы самовольно захватили участок (?!). 

Затем уже другой специалист «Русской нефритовой компании» фигурировал в материале, размещенном на youtube.com при вывозе нефрита со склада «Дылачи» в Улан-Удэ, и он же в конце октября был в составе второй экспедиции силовиков на руднике «Медвежий» при решении вопроса о вывозе нефрита со склада «Дылачи». Таким образом, представители «Русской нефритовой компании» почти открыто «засветились» в операции силовиков против «Дылачи», что придает кампании против эвенкийского предприятия крайне неоднозначную трактовку.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (60)

  • 14 ноября 2012, 12:42

    геолог   Ответить

     

    Правда, почему "Дылача" в течении месяца не выяснило,где Сергей Ямбуров, успокоилось не совсем адекватным объяснением о "госзащите". С такой заботой о своих работниках, тем паче не рядовых, грош цена общине.

    14 ноября 2012, 14:20

    волнуюсь   Ответить

     

    причем тут забота о работнике. Общеизвестноже как все было. Больше волнует, что в нашей стране, случись подобное с любым гражданином, никому не узнать правды! Дылыча сразу начала трезвонить про пропавшего человека. И что? Раз они якобы подозреваемые, кто им даст с человеком поговорить, не говоря о каких нибудь передачках. А ГДЕ ПРОКУРАТУРА ВСЕ ЭТО ВОРЕМЯ БЫЛА? К ним же все, включая семью обращались? Беспредел полнейший. Этому Ямбурову после освобождения надо куда-нибудь в Европейский суд по правм человека подавать. Здесь никому ничего не докажешь.

    14 ноября 2012, 14:26

    Лена   Ответить

     

    Дык кричать надо было не о нарушении прав эвенков,а о человеке похищенном! Привлечь внимание общественности-может что и решилось бы!

    14 ноября 2012, 15:14

    Аннна   Ответить

     

    Согласна,от коллектива зависит успех предприятия,только разбежиться он наверное глядя на ситуацию с ямбуровым

    14 ноября 2012, 16:03

    геологу   Ответить

     

    вы оскорбили следственный комитет и прокуратуру, назвав их неадекватными?

  • 14 ноября 2012, 13:55

    Лейтенант   Ответить

     

    Да какая забота о работниках,руководство о своей попе думает сейчас,а тут Ямбуров какой-то,выйдет и забудут о нем

  • 14 ноября 2012, 14:06

    Баярма   Ответить

     

    Да,жалко мужика,кому и вправду как не руководству пытаться вытащить его,а они не за работника своего переживают,а за нефрит свой.Мужика сломать там могут.Настоящий руководитель сам бы пришел и сел вместо него.А он сейчас за их грешки отвечает.Вот пример отношения работодателя к своим работникам-хотя как и везде в стране наверное.

    14 ноября 2012, 18:15

     

    Дык он же не эвенк! Пусть отвечает!

  • 14 ноября 2012, 14:17

     

    Настоящий мужик держится до сих пор-а тот геолог второй вроде отпущен был сразу-наверно обо......ся и подписал все.

  • 14 ноября 2012, 14:23

    345му   Ответить

     

    у вас неверная информация. Геолога тоже держат.

  • 14 ноября 2012, 14:58

     

    Прессуют. По моему это слово ключевое в выкрике Ямбурова.

  • 14 ноября 2012, 15:29

    геолог   Ответить

     

    тому,кто "волнуется".Вы не правы, пишете причём тут забота о работнике. По большому счёту кому нужен Ямбуров, написали о нём и все забыли. А нужен он действительно только своей фирме-общине "Дылача". Руководитель общины должен за каждого своего члена общины бороться, как за родное дитя. И перед следаками и прокуратурой.

    14 ноября 2012, 15:52

    геологу.   Ответить

     

    ВЫ удивитесь, но я с вами полностью согласен, что руководитель должен нести ответственность за своего сотрудника, тем более попавшего в такую ситуацию(будем правде смотреть в глаза, из-за своего работаладателя).. НО! Позвольте спросить, как вы себе представляете эту "борьбу с о следаками и прокуратурой"?

    14 ноября 2012, 16:04

    Киря   Ответить

     

    Бороться надо всеми возможными способами,каждый настоящий работодатель несет ответственность за своего работника. Лена правильно написала!

    15 ноября 2012, 08:39

    кире   Ответить

     

    Либо вы живете на луне, либо вам 10 лет. Какие "все возможные способы"?? Вы о чем? Москвичи прессанули так, что даже местные менты не имеют никакой информации..А вы про какое то руководство.

    15 ноября 2012, 10:49

    Яна   Ответить

     

    Конечно,проще сослаться на москвичей и сидеть сложа руки,человек помощи просит у своих,а не у москвичей.

    15 ноября 2012, 11:22

    яне. кире и прочим сердобольным дамам   Ответить

     

    Он сначала согласился сотрудничать, подписал бумаги, а теперь хочет чистым выйти из воды? Не получится. Будет рыпаться, вобще посадим..

  • 14 ноября 2012, 15:37

    Инокентий   Ответить

     

    Деньги деньгами,но судьба человека важнее

  • 14 ноября 2012, 15:45

    если бы он был подозреваемым, то было бы проще - хорошие адвокаты бы его могли вызволить из СИЗО. А тут ноу-хау московских полицейских. Прессанули, подписался под "госзащитой" и все, точка. Никакой адвокат не вытащит его из конспиративной улан-удэнской квартирки, которая охраняется спецназом.

    15 ноября 2012, 08:35

    1-му   Ответить

     

    вы абсолютно правы!

  • 14 ноября 2012, 15:59

    молодая семья   Ответить

     

    Вы все обсуждаете какие-то частности. Главный вопрос- как это возможно в нашем якобы правовом государстве? Это что такое, кого захотели - "взяли под защиту", которую человек не просил, получается? Бедная семья!!! Что они пережили за неделю, пока было неизвестно что с ним... У меня, например, теперь большие сомнения в правомерности вообще всей операции силовиков.

    14 ноября 2012, 16:09

    Молодым   Ответить

     

    Частности это по вашему- когда месяц прессуют пожилого мужика со слабым сердцем,а его руководству нет дела до него?!

    14 ноября 2012, 16:11

    Молодая семья   Ответить

     

    В смысле - нет дела? Поясните..

    14 ноября 2012, 16:17

    Молодым   Ответить

     

    «Вы почему меня отсюда не вызволяете, меня уже целый месяц здесь прессуют», - успел произнести Ямбуров. ,что тут пояснять?!

    15 ноября 2012, 08:34

    молодая семья   Ответить

     

    Не надо было ничего подписывать, тогда рагументов нет его удерживать как свидетеля. А вот если как подозреваемого -тогда хотя бы адвокат был бы. А учитывая, что далыча - главный подозреваемый, то кто ж позволит ей "вызволять" кого бы ни было.

    15 ноября 2012, 11:32

    за молодых   Ответить

     

    нет дела до него ментам, а не дылачовцам.

  • 14 ноября 2012, 16:30

    наблюдатель   Ответить

     

    Полтора месяца уже не могут определиться с кругом подозреваемых в связи с так называемым "хищением" нефрита Дылачой. О чем это говорит? Есть заказ,есть рейдерская операция, дело завели, а как дальше, если нет ни х...

    15 ноября 2012, 08:45

    наблюдателю   Ответить

     

    Так это понятно уже давно. Просто уже интересно, есть какой нибудь предел у этих коррупционеров в погонах или уже ничего не боятся. Обратили внимание, как ведется информационная война? Каждый день пишут и пищут про эту дылачу, и все негатив сплошной. Формируют "общественное мнение". И лохи ведутся...

  • 14 ноября 2012, 18:00

    Бурят   Ответить

     

    Они есть!

  • 14 ноября 2012, 18:40

    Яша   Ответить

     

    Этот Хохлов пусть аккуратнее ходит по нашей земле,ато скользко,упасть можно и не встать

  • 14 ноября 2012, 19:41

    Shamman777 геологу и прочим геологомыслящим   Ответить

     

    Типичные российские говоруны (пи-болы)... найти виновного! кто виноват? Руководство? Ай-я яй! Руководство его не выручает! Бросило! О попе своей думает! Все. Это называется -люди вмешались-дело огромное сделали-виноватых нашли. Осталось за малым...))) Вот такие вот решальщики проблем! А расскажите-ка вы, решальщики - как вы, будучи руководством, выручали своих подчиненных?(которых посадили (затолкали) в вертолет и увезли в неизвестном направлении представители "органов защиты правопорядка") Только не говорите, что вы обращались в "органы защиты правопорядка" с заявлением, что вас обидели "органы защиты правопорядка"... И они вам помогли.)

    14 ноября 2012, 19:55

    Лейтенант   Ответить

     

    А вы,батенька, не нервничайте,народ не за тех и не за других и дело говорит глядя со стороны

    15 ноября 2012, 08:48

    лейтенанту   Ответить

     

    А вы себя народом именуете? Не слишком ли самонадеянно? Не надо писать от имени народа, народ сам за себя постоит и выскажется, если захочет.

  • 14 ноября 2012, 19:47

    Патриот   Ответить

     

    За державу обидно! Для на нашей страны обычный случай

  • 14 ноября 2012, 22:06

    Елена   Ответить

     

    Что же делается это,а если правда прессуют?! Дай бог ему сил и терпения! За что простым работягам такие испытания?! Куда чиновники смотрят? Общественные организации? В конце концов само руководство общины?

    15 ноября 2012, 09:07

    елене   Ответить

     

    По-моему, община сразу стала кричать, что человека похитили. А милиция и прокуратура через неделю соизволила сообщить, что человек у них. И теперь выясняется, что незаконно. Тут некоторые пишут, бороться надо было. С кем? С ментами и прокурорскими? Бороться- это как? Объясните мне, дураку, не понимаю. Ну а что касается наших чиновников - высказались и глава республики и гершевич. Им это не интересно, и что человек назаконно закрыт им до лампочки и вообще - им надо другие важные государственные дела делать.

    15 ноября 2012, 10:53

     

    Где кричали?кто слышал?эвенков обижают!-это слышали

    15 ноября 2012, 11:19

    везде кричали   Ответить

     

    Вы видимо глуховаты. Общественная палата РФ слышала, и в Москве озвучила. Дылача на всех своих пресс-конференциях с этого начинала.

    15 ноября 2012, 11:31

    Яна   Ответить

     

    Кричали не смешите,95 процентов статей в СМИ про нефрит и эвенков-а про ямбурова? Было б побольше информации может что и решилось в судьбе бедного работяги

    15 ноября 2012, 11:37

    яне, кире и прочим сердобольным дамам   Ответить

     

    Еще тот жук,ваш начальник участка. Бесполезно кудахчете. Не надо было соглашаться сотрудничать и давно был бы дома. Теперь мы от него не отстанем, дожмем.

  • 14 ноября 2012, 22:22

     

    Нашему обществу и детям в первую очередь нужно прививать настоящие человеческие качества,воспитывать достойное поколение,больше говорить об этом в школах,СМИ,говорить какими качествами должен обладать достойный человек,пусть хоть наши дети,наше будущее будет состоять из достойных людей,с настоящими моральными принципами.

  • 15 ноября 2012, 11:44

    Читинец   Ответить

     

    Да дело не в кудахтанье,а в отношении чиновников,государства,работодателя,к обычному человеку ,,трудяге'' который участвует в разборках властьимущих,богатых и пр.,,человеков''

  • 15 ноября 2012, 11:56

    Ник   Ответить

     

    Когда обвинения предъявят?

    15 ноября 2012, 17:22

    Нику   Ответить

     

    А тебе какая разница? Что ты с этого поимеешь?

  • 15 ноября 2012, 15:40

     

    Туракины явно боятся, что Ямбуров заговорит. Дело об исчезновении работника Афанасьева таки было, тогда, правда, якобы ничего не доказали. Нет дела - нет трупа. Да и Ямбуров молчал. Туракиным выгодно, чтобы он вообще ничего не сказал.

    15 ноября 2012, 17:17

    2му   Ответить

     

    А самому мужику что выгодно? НУ, раз уж вы в теме, все фамилии и нюансы дела знаете. Откройте секрет.

  • 15 ноября 2012, 15:47

    Яша   Ответить

     

    Работники эвенки,ищите работу,конец дылача

    15 ноября 2012, 15:59

    Нннн   Ответить

     

    Эт точно

    15 ноября 2012, 16:02

    Аригус   Ответить

     

    Идите воруйте камень,теперь вас в лес пустят

    15 ноября 2012, 17:19

    Аша   Ответить

     

    Урра!!!

  • 15 ноября 2012, 17:16

    геолог   Ответить

     

    Человек, на каждый коммент (геологу, яне, кире, елене и прочим сердобольным дамам) пишет свои комменты, не выбирая выражения с нецензурщиной. Наверное думает,что самый умный и может, что в голову взбредёт писать, не зная людей,кто высказывает своё мнение. У людей может быть любая точка зрения и он в праве высказать, но по СТАТЬЕ. По моему это та-же пресловутая "Даша".

  • 15 ноября 2012, 18:56

    Геолог   Ответить

     

    Зашел, думал что наконец-то что-то серьезное появилось по Ямбурову, а оказывается...пшик...какая-то одна фраза, с неизвестного телефона, прям сюжет для второсортного триллера. А может и не было звонка, может это плод чьего-то воображения, или высосанный из пальца якобы информационный повод.

  • 15 ноября 2012, 21:44

    Гурьян   Ответить

     

    Во всей этой истории роль Тивикома неясна. Все знают, кто хозяин этой телеконторы. И вдруг их знаменитость Намсарай в сюжете вылезает с захватом, а вчера какая-то Фроленко целый душещипательный репортаж сварганила. Какой интерес Тивикому в этом участвовать?

    16 ноября 2012, 10:27

    Гурьяну   Ответить

     

    А кто хозяин?? Кстати, одновременно почти такой же материал в Номере-один прошел. Интересно, как будут гонорар делить? Или всем заплатят? Тогда минус хозяевам, не видят что-ли, что шлангуют исполнители.

  • 15 ноября 2012, 22:39

    Тивиком   Ответить

     

    Дылача с Кремлем решила бороться вместе с АКМНС,а против лома нет приема. Себе во вред делают,АКМНС уже прикрыли

  • 16 ноября 2012, 10:32

    тнт   Ответить

     

    Не решила, а вынудили.. Теперь что остается делать? Либо пан либо пропал. Вредо больше вредом меньше, без разницы. А вот насчет АКМНС -печальная история. Что хотят,то и творят с малочисленными народами в этой стране. Ни денег, ни помощи, ни поддержки. А теперь и совсем запрессовали из-за какой-то общины.

  • 16 ноября 2012, 19:21

    епрст   Ответить

     

    А может Ямбуров пока ничего и не подписал и крепится, если бы подписал сразу бы отпустили

  • 16 ноября 2012, 21:10

    Камень   Ответить

     

    Да,согласен,Говорят второй все подписал сразу,а этот не из тех кто наверно предаст,а передаст себе не простит

    16 ноября 2012, 21:23

    Камню   Ответить

     

    В отличие от его руководства?

  • 19 ноября 2012, 22:18

     

    Никому нелья верить,нет справедливости нигде,человека могут обвинить в чем угодно в своих интересах

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^