β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 10:59

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Прорванная информационная блокада вокруг Ямбурова"

На прошлой неделе была прорвана информационная блокада вокруг начальника участка «Медвежий» Сергея Ямбурова, который по-прежнему вынужденно содержится в статусе «госзащиты» и лишен возможности общаться с адвокатом СРЭО «Дылача» - компании, в которой он работает. 

В ночь с 8 на 9 ноября он неожиданно позвонил с неизвестного мобильного телефона своему коллеге и попросил о помощи. «Вы почему меня отсюда не вызволяете, меня уже целый месяц здесь прессуют», - успел произнести Ямбуров, как в трубке раздались гудки. 

Прошло больше месяца с тех пор, как после силовых действий московских полицейских в Бурятии была парализована работа эвенкийской семейно-родовой общины «Дылача». И теперь можно подвести краткий анализ всей этой скандальной ситуации. 

Итак, 4 октября 2012 года московские полицейские по заказу заинтересованной стороны провели рейд, практически одновременно нагрянув в офис СРЭО «Дылача», склад компании в Улан-Удэ. В это же время были отправлены заказанные частной компанией вертолеты с группой спецназа на рудник «Медвежий» в местности Кавокта. При этом с самого начала и по сей день полицейские отказывались предоставлять официальную информацию о рейде представителям СРЭО «Дылача». Мотивируя это тем, что поскольку лицо, якобы похитившее нефрит, не установлено, то и незачем компании знать, что происходит. 

Почти все наблюдатели обратили внимание на участие в первом рейде на рудник, разрабатываемый «Дылачой», специалиста «Русской нефритовой компании» А.Хохлова, который в новостях, показанных по «Тивикому», предъявляет претензии начальнику участка Сергею Ямбурову — мол, вы самовольно захватили участок (?!). 

Затем уже другой специалист «Русской нефритовой компании» фигурировал в материале, размещенном на youtube.com при вывозе нефрита со склада «Дылачи» в Улан-Удэ, и он же в конце октября был в составе второй экспедиции силовиков на руднике «Медвежий» при решении вопроса о вывозе нефрита со склада «Дылачи». Таким образом, представители «Русской нефритовой компании» почти открыто «засветились» в операции силовиков против «Дылачи», что придает кампании против эвенкийского предприятия крайне неоднозначную трактовку.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^