β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2005, 20:05

В Бурятии осуждены два поджигателя леса

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия, по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение лесов» к одному году условно осужден Сергей Рупышев.

В мае этого года в Иволгинском районе он с подругой развел костер в лесу. Находясь в нетрезвом состоянии, они заснули. А когда проснулись, обнаружили, что огонь уже перекинулся на лес. Ущерб от пожара составил 349,7 тысяч рублей. Эта сумма взыскана с осужденного в пользу государства.

Один год лишения свободы условно получил еще один житель республики. В мае Виктор Ребробратский в местности «Петров Луг» Иволгинского района развел костер. Искры подожгли лесной массив. Сгорело 6 га леса первой группы. Материальный ущерб от пожара составил 1 млн 861 тыс руб. Эта сумма по иску прокурора также взыскана в пользу государства.

Правоохранительными органами также расследуется еще три уголовных дела против поджигателей тайги, отметили в прокуратуре. С начала года в лесах Бурятии было зафиксировано 877 пожаров на площади более 10,2 тыс га. 90% из них происходят по вине людей - из-за неосторожного обращения с огнем и сельскохозяйственных палов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^