$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2012, 16:05

www.baikal-daily.ru

В Бурятии зафиксирована ещё одна вспышка дизентерии

В детском саде прибайкальского села Таловка вспышка дизентерии, заражено 37 детей. 11 малышей госпитализированы. По данному факту Роспотребнадзором начато эпидрасследование. На предмет инфекции проверяется пищеблок детсада, где готовили пищу для воспитанников

Первые случаи заражения дизентерией в детском саде «Малышок» в селе Таловка Прибайкальского района появились первого ноября. На сегодня количество заболевших детей достигло 37-ми. Последние двое суток новых случаев заражения дизентерией не зафиксировано.  

Как пояснила главный эпидемиолог республики Виктория Колмакова, в основном заболевшие - это дети, посещающие старшую ясельную группу и старшую дошкольную группу. Все они питались приготовленной в детсаду пищей.

- На сегодня госпитализировано 11 человек. Я считаю, что если в течение трёх-четырёх дней не будет вновь госпитализированных, то очаг можно считать локализованным. Контактных лиц будут наблюдать в течение 14-ти дней от момента госпитализации последнего больного, - сообщила она.

При лабораторном обследовании детей, в 17-ти случаях подтвердилось наличие дизентерийной палочки «Shigela sonnei». Ещё 20-ти заболевшим диагноз выставлен по клинико-эпидемиологическим данным.

Под наблюдением врачей также находятся более 200 человек, контактировавших с заболевшими. По данным управления Роспотребнадзора, начато эпидрасследование в Таловке.

- Ими взяты БАК-анализы пищеблока, продуктов, - пояснила главный эпидемиолог.

Отметим, что ранее сообщалось о вспышке дизентерии в улан-удэнских школах. Эпидемиологическая обстановка в них была признана чрезвычайной. Зарегистрировано 48 школьников с острой кишечной инфекцией.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^