$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2012, 10:52

news.pushkino.tv

ТГК-14 наказали за «холодную» горячую воду в Улан-Удэ

Четвёртый Арбитражный апелляционный суд в Чите оставил в силе штраф к ОАО «ТГК-14», выписанный после жалобы улан-удэнца на низкую температуру горячей воды. В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что это может стать причиной возможного загрязнения воды инфекцией

Ранее улан-удэнец, проживающий по улице Шумяцкого, пожаловался в прокуратуру на температуру горячей воды. Проверка Роспотребнадзора подтвердила, что температура централизованного водоснабжения не соответствовала федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПину. Так, температура воды в ванной комнате составляла +47 градусов, в элеваторе дома - по подающему трубопроводу +54, по обратному трубопроводу +42.

- Это может способствовать загрязнению горячей воды инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения. Они могут размножаться при температуре ниже 60 градусов, - отмечают в управлении Роспотребнадзора.

В соответствии с санитарными правилами, температура горячей воды должна быть не ниже + 60 и не выше + 75.

- Установлено, что у ОАО «ТГК-14» имелась возможность для соблюдения требований, установленных санитарно-эпидемиологическим законодательством, но общество не приняло все зависящие от него меры по их соблюдению. Обществом не представлено доказательств наличия объективных причин, которые препятствовали обеспечению подачи горячей воды установленной температуры нормативом +60 - +75 град.С., а также доказательств того, что им предпринимались действия по обеспечению подачи воды установленной нормативом, - отмечается в материалах судебной практики управления Роспотребнадзора по Бурятии.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению ОАО «ТГК-14» было назначено наказание в виде административного штрафа. Его сумма составила 20 тысяч рублей.

ТГК-14, впрочем, с подобным решением не согласилась и пыталось обжаловать его в Арбитражном суде Бурятии. В августе компании было отказано в удовлетворении требований.

Тогда ТГК-14 обратилась в Четвёртый Арбитражный Апелляционный суд в Чите. В октябре решение Арбитражного суда Бурятии оставлено без изменения. Тем самым подтверждена законность и обоснованность постановления по делу об административном правонарушении.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^