$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2012, 10:48

www.mk.ru

МК в Бурятии: "На нефрите кто-то хочет набить карманы"

Когда я слышу рассуждения о так называемом «государственном интересе» в области нефрита, то сразу понимаю — кто-то хочет набить карманы 

И чем больше подобных разговоров — тем шире оттопыриваются карманы конкретных лиц. 

Сделает это чиновник или бизнесмен, без разницы, главное — украдут. И когда в республиканских газетах читаю, что рейд на «Дылачу» мотивирован «государственными интересами», слышу высокопарные рассуждения в СМИ «об историях противостояния (?) «Дылачи» против государства», то сразу становится ясно: «поборники государственных интересов» уже готовят кейсы под прием нефритового «бабла». В России рейдеры любят рядиться в государевы одежды. 

Сергей Марзаев, работник СРЭО «Дылача», рассказал мне, что в день первого рейда (4 октября) московских силовиков на рудник компании в Баунтовском районе он находился на смене. Вспоминает, что практически сразу же после высадки с вертолетов участники рейда взяли в кольцо начальника участка Сергея Ямбурова. «Ямбуров подошел ко мне и сказал: помоги разместить прибывших. Рядом все время находился спецназовец с автоматом, тогда он спросил москвича — я что, под арестом? А тот: нет-нет, так надо. 

Я людей разместил, утром мы встали и собрались на планерку. Ждем Сергея Николаевича, который всегда проводил планерки. А его нет. Пошел к нему в балок, там стоит спецназовец. Он прямо так и сказал: «К Ямбурову доступ запрещен. А вы все расходитесь по домам, поскольку здесь уже не работаете, тут будет работать другая компания».

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (12)

  • 7 ноября 2012, 11:11

     

    Основной свидетель по делу, начальник участка «Медвежий» Сергей Ямбуров, уже стал давать показания по делу. Любопытно, что руководство «Дылачи» распространило обращение в поддержку своего работника. Заявив, что он, дескать,вынужден был подписаться под заявлением о предоставлении ему так называемой «защиты».

    Хотя, по заявлению МВД, программа защиты свидетелей была применена к Ямбурову по его заявлению. Как и к геологу Дмитрию Гончарову, который тоже находится под защитой. Впрочем, про Гончарова руководство «Дылачи» забыло, видимо, его показания не представляют для них такой опасности, как Ямбурова. Который проработал на участке с 1999 года и наверняка много знает, если даже не слишком много. Не случайно, в поддержку Ямбурова выступила соучредитель «Дылачи» Татьяна Туракина, главбух Любовь Пантина, которые в том или ином качестве явно будут проходить по этому делу.

    http://burinfo.org/news/dyl_crime/

    7 ноября 2012, 11:43

    123му   Ответить

     

    Ой, веры этому МВД давненько нет! Больше отчего то верится работягам, работавшим рядом с этим начальником участка

  • 7 ноября 2012, 11:14

     

    уже набили изрядно

  • 7 ноября 2012, 11:28

     

    Молодцы, что поддержали!Не пожелаешь такого никому. Какая на фиг защита свидетеля?!

  • 7 ноября 2012, 11:31

    Тарас   Ответить

     

    Давно поняли, что кто-то хочет набить карманы. Прикрываясь при этом правильными лозунгами. Безмерная НАГЛОСТЬ и уверенность, что ВСЕ СОЙДЕТ С РУК!

  • 7 ноября 2012, 11:53

    Сочувствующий   Ответить

     

    Ну, ребята, учитывайте возраст человека. и здоровье неважнецкое. Хоть марсианином себя назовешь и 150 раз хоть что подпишешь. Что же он, тогда горемыка, даже крест с себя снял,и попрощался со своей бригадой, когда забирали в эту "программу защиты свидетелей?

  • 7 ноября 2012, 12:42

    Muller   Ответить

     

    Тем временем, в федеральном МК дед хасан пришел за нефритом http://www.mk.ru/old/article/2012/11/07/770754-ded-hasan-prishel-za-nefritom.html

  • 7 ноября 2012, 15:47

    Ну тех тысяч черных копателей, которые орудуют рядом с легальными рудниками при том, что полиция их не ловит, действительно, кто-то крышует.

    Но Дылыча то здесь при чем? Бред имиджмейкеров московских.

  • 8 ноября 2012, 02:50

    Валерий Иннокентьевич   Ответить

     

    Списывать на Бога свои грехи т.е. рейдерский захват, Василий Василевич, грешно!

    8 ноября 2012, 16:19

     

    Василий Василевич это кто?

  • 8 ноября 2012, 03:09

    Марина Александровна   Ответить

     

    Дима, что же ты в свое время хаил генерала Сюсюра и полковника Черных, когда они одни из всех правоохранителей Бурятии пытались навести порядок в Баунтовском и Муйском районах, как и во всей Бурятии, а теперь стонешь! Все, Дима, поезд ушел, новое руководство МВД легло под Халанова и Петрова. Поздно наш ты Крымский казачек.

  • 9 ноября 2012, 02:14

    Андерсон   Ответить

     

    В сказки про Деда Хасана уже давно не верят! Это попытка перевести стрелки

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^