$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2012, 09:12

ogoniok.com

В Бурятии возбуждены дела о неуплате налогов более чем на 100 млн рублей

По материалам сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия  возбужден ряд уголовных дел, связанных с неуплатой налогов в особо крупном размере, сокрытием денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, мошенничеству в особо крупном размере, изготовлению поддельных банковских чеков.

Дело возбуждено в отношении супружеской пары, осуществляющей предпринимательскую деятельность на территории Республики Бурятия.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей  супруги в течение 2007-2010г.г., осуществляя предпринимательскую деятельность по проведению строительно-монтажных работ, в том числе по строительству и реконструкции автодорог в г. Улан-Удэ.  

Выяснилось, что они уклонялись от уплаты налогов и незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость,  представляли в налоговые органы документы, свидетельствующие о понесенных расходах по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с «фирмами-однодневками», зарегистрированными в г. Иркутске и Новосибирске. Якобы данные «фирмы-однодневки» поставляли в адрес их фирм строительные материалы и выполняли субподрядные работы.

В ходе проверки было установлено, что все строительные работы выполнены предпринимателями своими силами.

От противоправных действий данных лиц бюджетная система Российской Федерации понесла ущерб в виде неуплаченных налогов  сборов в размере свыше 100 млн. руб.

В настоящее время в отношении данных лиц Следственным Управлением Следственного Комитета РФ по РБ возбуждены уголовные дела. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы,сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^