β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2012, 08:18

ofizer.ru

Следствие передало в суд дело об убийстве экс-полковника Буданова

В убийстве Юрия Буданова обвиняют Юсугта Темерханова. Буданов был убит в июне 2011 года днем, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, Темерханов произвел в него восемь выстрелов из пистолета.

Следствие передало в суд материалы уголовного дела в отношении обвиняемого в убийстве в Москве полковника Юрия Буданова, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Дело в отношении Юсугта Темерханова, обвиняемого в убийстве по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы, передано в суд, - сказал он.

Максимальная санкция по данной статье - пожизненное заключение.

По информации следствия, молодой человек решился на это преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне. Выбор Темерханова пал на Буданова - бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, который стал печально известен после убийства им в 2000 году чеченской девушки.

Полковник Буданов был убит в июне 2011 года днем, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, Темерханов произвел в него восемь выстрелов из пистолета.

Буданов - фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к заключнию, однако, прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^