$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2012, 20:36

авиабаза "Шагол" uralpress.ru

Самолёт c бывшей Джидинской авиабазы разбился под Челябинском

Фронтовой бомбардировщик Су-24, один из тех, что два года были переведены из Джиды на авиабзу Шагол, разбился возле деревни Устьянцево Еткульского района Челябинской области. 
«В 67 километрах от аэродрома во время совершения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет Су-24. Оба летчика катапультировались. Они живы. На место направлены поисково-спасательные силы и вылетела комиссия Минобороны», – рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

По предварительной версии, причиной происшествия стал срыв радиопрозрачного обтекателя самолета. 

Это не первый инцидент с участием самолётов бывшего бурятского авиаполка. В феврале этого года из-за отказа обоих двигателей рухнул такой же Су-24, в экипаже которого был командир авиачасти Николай Гостев.

Кроме того, жители Челябинска активно протестовали против пролётов машин над городом, что приводило к приостановке полётов. Сейчас, после аварии, полеты бомбардировщиков Су-24 на авиабазе «Шагол» так же приостановлены.
Лётчики обнаружены и возвращены на авиабазу. Расследование причин продолжается.

Комментарии (4)

  • 30 октября 2012, 22:09

    Правда   Ответить

     

    Слава Всевышнему! Все остались живы! Экипаж действовал грамотно.

  • 31 октября 2012, 23:54

     

    Точно )

  • 6 ноября 2012, 14:18

    Станислав   Ответить

     

    И 30.10.2012 в 12:45 упал второй самолёт под Еткулем (тоже с джидинской авиабазы) что за бардак а если на дома Челябинска упадёт ?

    7 ноября 2012, 19:57

    Народ   Ответить

     

    Джидинцы зажигают! В Бурятии гоняли тушканчиков и подрабатывали хонишонами(чабан) - овец пасли, а когда перекинули в центр России в областной город, то голова закружилась от счастья и давай налётывать. Весь бурятский лётно-подпрыгивающий состав офигел, жрут водку с пивом толпой со своими женами-«бэрэ»(по бурятски) на детских площадках. Одна толпа-стадо этих хонишонов с бэрэ бухают всегда на Шагле в новостройках возле детской хоккейной коробки и гадят там же, как в степях бурятии. Бэрэ ходят в туалет в коробку хоккейную, а их мужья-«хадами-хөбуны», которые чабаны-хонишоны (читай авиаторы буряты) сс-т прямо возле лавочки на борта коробки при всех их "бэрэ"-женах. Ну я понимаю, степь, тушканчики, бараны, спрятаться негде, стыда нету, совести тоже, но это там! Вот эти алкаши и самолёты готовят к полётам так, что забыли прикрутить обтекатель с похмелюги, а летуны с перепугу бросили самолёт (могли бы дотянуть до полосы, прецеденты были, ни чего бы страшного с ними бы не случилось и самолёт бы спасли). Представитель с гордостью сообщил: отвели самолёт от населённого пункта.... Да с перепугу они даже не думали о поселках и людях, просто промахнулись.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^