β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2012, 20:36

авиабаза "Шагол" uralpress.ru

Самолёт c бывшей Джидинской авиабазы разбился под Челябинском

Фронтовой бомбардировщик Су-24, один из тех, что два года были переведены из Джиды на авиабзу Шагол, разбился возле деревни Устьянцево Еткульского района Челябинской области. 
«В 67 километрах от аэродрома во время совершения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет Су-24. Оба летчика катапультировались. Они живы. На место направлены поисково-спасательные силы и вылетела комиссия Минобороны», – рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

По предварительной версии, причиной происшествия стал срыв радиопрозрачного обтекателя самолета. 

Это не первый инцидент с участием самолётов бывшего бурятского авиаполка. В феврале этого года из-за отказа обоих двигателей рухнул такой же Су-24, в экипаже которого был командир авиачасти Николай Гостев.

Кроме того, жители Челябинска активно протестовали против пролётов машин над городом, что приводило к приостановке полётов. Сейчас, после аварии, полеты бомбардировщиков Су-24 на авиабазе «Шагол» так же приостановлены.
Лётчики обнаружены и возвращены на авиабазу. Расследование причин продолжается.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^