$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2005, 20:16

Юрий Хышектуев погиб в автомобильной катастрофе

3 октября в автомобильной катастрофе погиб генерал-майор налоговой полиции, бывший начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Бурятия Юрий Хышектуев.

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в 21.15 в Еравниском районе в местности Хаймисон в 10 километрах от села Сосновоозерск водитель автомобиля «Форд-Фокус», в котором находился Юрий Хышектуев, не справился с управлением, машина перевернулась. В автомобиле находились четыре человека, смертельные травмы получил только Юрий Хышектуев. Водитель и остальные пассажиры были госпитализированы с переломами и ушибами. В ГИБДД не комментируют происшествия, известно, что расследованием занимается прокуратура Республики Бурятии. Не находит пока подтверждения информация о том, что в машине вместе с генерал-майором находились сотрудники инвестиционно-финансовой компании «Метрополь» - представители компании опровергают эти сообщения.

Хышектуев Юрий Валентинович родился 5 февраля 1946 года в селе Аргада Курумканского района. Трудовую деятельность начал после окончания Восточно-Сибирского технологического института инженером-конструктором на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. С 1970 по 1971 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1972 году решением комитета ВЛКСМ Улан-Удэнского ЛВРЗ был направлен на службу в КГБ СССР. В 1980 году окончил Высшую школу КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского. В органах Комитета государственной безопасности СССР Ю.В. Хышектуев прослужил свыше 24 лет, прошел путь от младшего лейтенанта до полковника.
В 1996 году Ю.В. Хышектуев возглавил Управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Бурятия. В 1990 году Указом Президента Российской Федерации Ю.В. Хышектуеву присвоено звание генерал-майор полиции.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 05.10.2005

Комментарии (1)

  • 7 октября 2005, 18:47

    Вовка Трынкин   Ответить

     

    Выражаю искренние соболезнования Олегу Валентиновичу Хышектуеву по поводу гибели брата.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^