$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2012, 11:15

stud.ibi.spb.ru

МВД Бурятии раскрыло детали конфликта в Тункинском районе

21-го октября в Тункнинском районе произошла драка, в результате которой один человек попал в больницу. Это происшествие получило широкий резонанс, так как в нём был замешан житель получившего печальную известность села Жемчуг. Сегодня МВД Бурятии раскрыло детали конфликта

Как сообщалось в СМИ, на выходных в Тункинском районе произошла перестрелка, которую местные жители посчитали продолжением зимней криминальной разборки, «прославившей» село Жемчуг на всю Россию.

- Есть один пострадавший с ножевым ранением. Он сейчас находится в хирургическом отделении состояние стабильно-тяжелое. Дрались жители села Жемчуг и жители села Кырен. Разборки продолжаются. Это, видимо, отголоски зимней стрельбы, которая была на федеральной дороге в Жемчуге, - заявила жительница села ГТРК Бурятия.

Позднее СМИ уточнили: конфликт произошёл с участие иркутян в Кырене. В ходе драки местный житель был ранен ножом. На следующий день приезжие в неизвестных целях отправились к пострадавшему в больницу. По дороге их встретили местные, которые к тому времени вооружились травматическим оружием. Началась перестрелка, сообщала «КП-Иркутск».

МВД по Бурятии сегодня выступило с официальным комментарием. По информации правоохранительных органов республики, 21-го октября в Тункинском районе действительно была драка, в ходе которой пострадал молодой человек. Однако, инцидент произошёл возле другого села – Хужиры, в кафе на федеральной трассе.

Пострадавший – житель села Жемчуг, около 30-ти лет. Вечером, около 11-ти часов, в одном из кафе села, он поссорился с мужчиной, личность которого устанавливается.

Словесная ссора переросла в драку, и пострадавшему нанесли два удара ножом. Молодой человек был доставлен в центральную районную больницу.

- Удары ему нанесли в области живота и шеи, - пояснили в МВД республики.

Полицией принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».

В МВД Бурятии пока не подтверждают факт перестрелки.

Напомним, в начале января в селе Жемчуг в ходе перестрелки был убит житель Улан-Удэ. По официальной версии, трагические события произошли в ходе криминальной разборки, в которой участвовало до 50-ти человек.  

Тогда из столицы Бурятии в село приехали четверо. Вместе с выходцем из села Кырен, они потребовали от его обидчиков из Жемчуга денежную компенсацию. Позднее, стычка переросла в вооружённую перестрелку. Выстрелом в спину был убит один из улан-удэнцев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^