$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2005, 07:21

В Бурятии найдены все 4 молодых человека, пропавших в заброшенной штольне ликвидированного Джидинского вольфрамо-молибденового комбината

Их тела подняты из шахты.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Бурятии, их тела подняты на поверхность горноспасателями в воскресенье. Проводится опознание тел. Как сообщили родители одного из погибших, среди ушедших в штольню Сизов Андрей - 17 лет, Васильев Сергей - 24 года, Дулмаев Вячеслав - 28 лет, Жамсаранов Бэлигто–25 лет. На минувшей неделе родители распространили открытое письмо, в котором требовали активизировать работы, а также заявляли, что розыск ведут только добровольцы, местные жители, а МЧС и милиция отказали в помощи, ссылаясь на отсутствие средств, специалистов и оборудования. Специалисты МЧС же в свою очередь сообщили, что поиски без спецоборудования могли привести к новым жертвам.

Жители города Закаменск отправились в шахту на ручную нелегальную добычу вольфрама 30 августа и попали под обвал. Правоохранительные органы ведут расследование.
Безработные добывают на заброшенном руднике вольфрам, который продается в среднем 100 рублей за 1 килограмм. За 6 лет здесь погибли два человека.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг", 11.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^