$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2012, 10:53

mk.ru

В Бурятию прилетят эксперты Общественной палаты России из-за «Дылачи»

Сегодня, 17-го октября, в Бурятию вылетает комиссия Общественной палаты, что бы на месте разобраться в ситуации вокруг эвенкийской родовой общины «Дылача». В состав делегации войдут эксперты различных сфер – юристы, этнографы, геологи

- Планируем встречи с представителями общины, эвенкийских родов из других субъектов Федерации, руководством Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Союза общин коренных малочисленных народов, органами государственной власти Бурятии, представителями правоохранительных органов, – рассказал член Общественной палаты Павел Суляндзига.

Напомним, Ассоциация эвенков Якутии направила открытое письмо на имя В.В. Путина с просьбой обратить внимание на возникшую ситуацию и защитить законные интересы и права эвенков Бурятии.

Между тем, из регионов России в адрес «Дылачи» приходят письма в поддержку общины. Эвенков поддержали дальневосточники и сибиряки.

- Координационный Совет региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» целиком и полностью поддерживает открытое письмо Б.А Николаева и И.М. Атласова, – пишет руководитель хабаровской ассоциации Любовь Пассар. – В Хабаровском крае также проживают представители эвенкийского народа, который сегодня пытаются дискредитировать. Мы поддерживаем своих собратьев. Все эти попытки должны быть немедленно прекращены.

Иркутская региональная общественная организация «Союз коренных малочисленных народов Иркутской области», направила письмо-поддержку в адрес общины. А 19-го октября представители эвенков от Иркутской области примут участие в акции в поддержку общины «Дылача», которая пройдет в Улан-Удэ, сообщила председатель иркутского Союза Нина Вейсалова.

Сообщения в поддержку эвенков Бурятии также поступают с Таймыра, из Эвенкии, Мурманской области и других регионов, сообщает информационный центр Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Напомним, как ранее сообщал, руководство эвенкийской семейно-родовой общины «Дылача» обвиняют в хищении 20-ти тонн нефрита стоимостью более 600 миллионов рублей.

В свою очередь, представители общины заявляют, что их бизнес пытаются захватить. По их мнению, за этим стоит ООО «Русская нефритовая компания».

В тоже время власти Бурятии считают ситуацию вокруг «Дылачи» «раздутой».  

- На мой взгляд, несколько раздута ситуация. Мне кажется, что она больше раздувается как раз со стороны бизнеса, - считает глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (15)

  • 17 октября 2012, 11:20

     

    Ну, и правильно - лучше самим посмотреть, чем полагаться на мнение одних пострадавших. Для того и геологов везут.

  • 17 октября 2012, 12:30

    Правда   Ответить

     

    Пусть полиция уже отработает вопрос до логического завершения. А правовое решение примет суд. Пусть работают профессионалы, а не представители общественности, которые захотят за уши вытащить общину

  • 17 октября 2012, 13:51

     

    воровство должно быть наказано

  • 17 октября 2012, 14:26

    Шарп   Ответить

     

    Воров к ответу!

  • 17 октября 2012, 16:32

     

    Если бы Дылача не привлекла общественность, уже сожрали бы их давно...

  • 17 октября 2012, 16:48

     

    Все правильно, хватит всем сидеть и ждать у моря погоды. В любом развитом демократическом государстве общественное мнение играет очень большую роль. И если власть начинает зарываться, народ может высказать свое мнение и даже повлиять на ситуацию. Нам конечно до этого еще очень далеко. Но черт возьми, как хочется надеяться!

    18 октября 2012, 02:05

    Даша   Ответить

     

    конечно, в этом суть демократии, но не забывайте, что наша региональная власть уже ничего не решает( решают федералы. Пусть приезжают и разбираются, недра - в их ведении

  • 17 октября 2012, 16:58

     

    В наше время, к сожалению, доблестной полиции очень мало веры. Уж больно много там коррупции, оборотней и прочей нечисти, особенно наверху. Так что привлечение ОП не самый плохой вариант. Может не станут так наглеть и закончат дело дылачи с соблюдением законности, а не так, как начали его.

  • 17 октября 2012, 17:24

    горожанин   Ответить

     

    пособирали всех эвенков по россии в поддержку, пусть проверят и ждем наказания

    17 октября 2012, 23:02

    горожанину   Ответить

     

    я читал занимательную книжонку История Бурятии в вопросах и ответах. – Улан-Удэ, 1990. где прописано - эвенки были ассимилированы бурятами, видать брехня - живут.

    18 октября 2012, 02:07

    Даша   Ответить

     

    это смотря какого автора книжка)

  • 17 октября 2012, 17:36

    горожанину   Ответить

     

    Что вы имеете против эвенков? Такие же люди как мы с вами.Имеют право высказывать свое мнение.

    18 октября 2012, 02:07

    Даша   Ответить

     

    конечно могут)

  • 17 октября 2012, 21:55

    Соломон   Ответить

     

    А где все это время т-можня и погранцы были? проспали(прое-али) или помогали?

    СКП-разберись!

  • 17 октября 2012, 22:05

    Гашек   Ответить

     

    Эвенков не трогайте! Они природы дети! А мы Кто?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^