β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2005, 07:17

Родственники пропавших в шахте Холтосон Закаменского района обвиняют власти в бездействии

Как сообщила корреспонденту ИА «БМК» мать одного из ушедших 30 августа на добычу вольфрама 17 летнего юноши Надежда Сизова, информация о том, что в поисках добровольцам помогают спасатели, не соответствует действительности.

Кроме того, сейчас вход в шахту перекрыт милицией, туда не пускают и добровольцев. Плиту, под который лежит один из погибших, нашли жители Закаменска, теперь они хотят отодвинуть ее взрывом, чтобы поднять тело, или даже всех погибших. На помощь вызвались местные жители - взрывники. Но из-за многочисленных согласований и необходимости получения разрешений взрывные работы затягиваются. Надежда Сизова считает, что все четыре человека погибли. Родственники возмущаются тем, что тела лежат в горной выработке девятый день, и власти не могут организовать действенную спасательную операцию, ссылаясь на отсутствие техники и оборудования.

Напомним, что 4 человека ушли на добычу вольфрама в заброшенный рудник 30 сентября. Как сообщили в главном управлении МЧС по Бурятии, до сих пор решается вопрос о привлечении специалистов горноспасательного взвода госпредприятия "СПО Металлургбезопаснсоить", обеспечения спасателей оборудованием, средствами защиты, вопрос оплаты на проведение работ.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 08.09.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^