$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2005, 07:17

Родственники пропавших в шахте Холтосон Закаменского района обвиняют власти в бездействии

Как сообщила корреспонденту ИА «БМК» мать одного из ушедших 30 августа на добычу вольфрама 17 летнего юноши Надежда Сизова, информация о том, что в поисках добровольцам помогают спасатели, не соответствует действительности.

Кроме того, сейчас вход в шахту перекрыт милицией, туда не пускают и добровольцев. Плиту, под который лежит один из погибших, нашли жители Закаменска, теперь они хотят отодвинуть ее взрывом, чтобы поднять тело, или даже всех погибших. На помощь вызвались местные жители - взрывники. Но из-за многочисленных согласований и необходимости получения разрешений взрывные работы затягиваются. Надежда Сизова считает, что все четыре человека погибли. Родственники возмущаются тем, что тела лежат в горной выработке девятый день, и власти не могут организовать действенную спасательную операцию, ссылаясь на отсутствие техники и оборудования.

Напомним, что 4 человека ушли на добычу вольфрама в заброшенный рудник 30 сентября. Как сообщили в главном управлении МЧС по Бурятии, до сих пор решается вопрос о привлечении специалистов горноспасательного взвода госпредприятия "СПО Металлургбезопаснсоить", обеспечения спасателей оборудованием, средствами защиты, вопрос оплаты на проведение работ.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 08.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^